惠州市委老干部局:深入调研 以学促改提质提速提劲做好老干部工作

[报料热线] 2239110/18898898855

  针对在“不忘初心、牢记使命”主题教育先期检视出来的问题,市委老干部局领导班子注重深入调研,实地考察,以学促改。7月份以来,市委老干部局通过组织教育学习,召开老干部代表座谈会、下基层调研等举措,带着问题学习,针对问题调研,整改工作取得了一定成效。

  一是参观学习促先进。针对激励干部不够有力,干部队伍干事创业氛围不强等问题,为打造一流的老干部工作队伍,市委老干部局开展了系列“学先进”活动:从7月起建立局微信交流工作群,定期分享全国各地市老干部工作经验;组织相关人员到省老干部活动中心、省老干部大学参观学习交流,主动对标先进,努力提升服务质量;组织开展全市离退休干部党建工作培训班,加强与各县(区)老干部工作人员业务培训与交流。党员干部在培训学习中进一步提升了做好离退休干部党建工作和为老干部服务的热情和技能。

  二是学以致用解难题。针对在学习中存在一定形式主义的问题,市委老干部局注重学习与工作相结合,带着问题学习,努力攻克老干部工作的重点、难点问题。7~8月制定了7项集中学习计划,并不折不扣地组织学习。另外,开展了“我看新中国成立70周年新成就”“以一化(信息化)带两化(精准化、规范化)促三性(时代性、针对性、有效性)”两项专题调研,针对老干部工作的热点、难点问题,集中力量调研,进一步推动老干部工作。

  三是深入调研摸实情。针对官僚主义现象还有残余、对各县(区)老干部工作指导力度还不够等问题,领导班子立行立改,于8月5~8日,分两组带队到惠城、惠阳、龙门、博罗等县(区)开展深入调研及工作交流,除了交流各县(区)在深入推进“三化”建设等工作方面的做法和经验,征求对市委老干部局工作的意见建议外,还深入了解各县(区)老干部工作部门在机构改革后的职能设置情况以及存在的问题和困难,以掌握最新最全的情况,为各县(区)老干部工作部门开展工作提供有力指导和帮助。

分享到:
编辑:大快
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)