惠州市发展和改革局:聚焦履职担当 狠抓立查立改

  市发展和改革局着力把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项政治任务来抓紧抓实,认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,聚焦履职担当,查问题、找差距,迅速行动、严抓整改,拿出谋发展的高度、推项目的强度、抓改革的深度和破难题的硬度,全力以赴做好发展改革工作,推动我市经济高质量发展、建设国内一流城市。

  在组织局领导牵头各分管科室,全面总结梳理近年来工作情况的基础上,制定了《市发展和改革局先期检视问题整改清单》,列出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想抓得不够系统、干事创业精气神不够足、执行中央八项规定还不够严格等八大类问题,明确时限,扎实推动问题整改。7月份以来,通过开展学原文、悟原理活动,有力引领党员干部全面深入领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想;扎实做好职级并行工作,让优秀的优先、有为的有位,树立鲜明用人导向,充分点燃党员干部干事创业激情;以市委第一巡察组巡察为契机,提高政治站位抓机关作风建设,全面强化机关内部管理,整改取得扎实进展。同时,组织局领导干部深入基层、企业和服务对象,广泛听取意见建议,开展推进粤港澳大湾区建设工作思路和对策、加快推进我市重点项目建设等8个课题调研。目前,调研课题全部形成了调研报告,取得了初步成果。市委关于“三大紧迫任务”、“2+1”产业发展、“两大规划构想”以及激励干部担当作为、党的建设工作等方面的要求,有力转化为市发展改革部门“不忘初心、牢记使命”的职责担当和具体工作思路举措。

编辑:大快
分享到:
分享到: