惠州市政协党组(扩大)会议和主席会议召开

  惠州日报讯 (记者欧阳成)昨日下午,十二届市政协第53次党组(扩大)会议和市政协十二届二十六次主席会议召开。会议决定,市政协十二届十五次常委会议于10月16日召开。市政协党组书记、主席黄雁行主持会议,副主席罗庆云、华红、王细波、詹小东、黄晓霞,秘书长叶启灵出席会议,市政协机关全体干部职工列席会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神;传达学习中央、省委有关会议精神;审议通过市政协十二届十五次常委会议日期和议程(草案)、《加快农村一二三产业融合发展,助力乡村振兴战略实施——市政协常委会专题议政调研报告(草案)》;审议提交市政协十二届十五次常委会议审议事项等。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神是市政协当前和今后一个时期的头等大事和首要任务。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面学、系统学、深入学,学深悟透笃行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,埋头苦干,开拓奋进,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章。要以踏石留印、抓铁有痕的作风,切实把总书记重要讲话精神落到实处,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,把协商民主贯穿履行职能全过程,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,把履职质量导向放在突出位置,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,充分发挥人民政协专门协商机构作用。当前,要按照市委市政府的要求,聚焦大健康产业发展重大课题,充分发挥委员的优势专长,提高建言献策“含金量”,为党政中心工作建真言、谋良策、出实招。要求真务实真抓实干,认真做好常委会专题议政各项准备工作,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,尽早组织好例会筹备工作。

  会议还研究了其他事项。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)