惠州市人大常委会党组(扩大)会议召开

  惠州日报讯 (记者黄晓娜 通讯员邱礼荣 陈瑞凤)昨日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组成员、副主任李敏、黄细花、郑则丰,市人大常委会党组成员、秘书长曾国华参加会议,市人大常委会副主任于加良、市人大常委会副秘书长、机关副处以上干部列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神及省、市有关会议精神。会议提出,市人大机关要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动人大机关党的建设在继承中发展、在创新中提质。要以政治建设为统领,把握正确的政治方向,确保人大工作沿着正确的政治方向前进。要加强思想理论武装,推动学习教育走深走心走实,增强人大机关党员干部学习教育的针对性和实效性。要落实党建主体责任,坚决防止“灯下黑”,坚决反对形式主义、官僚主义,提高人大机关党建工作质量。要坚持服务发展大局,推动机关党建和人大工作深度融合,围绕市委决策部署和全市中心工作,创造性做好立法、监督工作,全面履行宪法法律赋予的各项职责。

  会议还研究了其他事项。

编辑:大快
分享到:
分享到: