惠州市党政班子对照党章党规找差距专题会议召开

  惠州日报讯 (记者袁畅)昨日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市党政班子对照党章党规找差距专题会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真对照党章党规找差距,全面查找问题、解决问题。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议,市委副书记、市长刘吉,市政协主席黄雁行等出席会议。

  会上,市领导同志集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规,对表对标中央部署,紧扣中央提出的“18个是否”,对照省委要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真自我检视,突出问题导向,查找差距不足,明确整改提高的方向,达到了预期目的。

  会议强调,习近平总书记关于党章党规的重要论述,为我们认真学习领会党章党规、严格执行党章党规提供了根本遵循。市党政领导班子要认真学习贯彻,以身作则、以上率下、作好表率。对照党章党规找差距,是党员领导干部带头履行党员义务、锤炼党性的题中应有之义,是主题教育的重要内容。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉精心抓好对照党章党规找差距工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎扎实实地静下心来读原著学原文悟原理,认真学习党章党规、严格遵守党章党规,扫清思想之尘、作风之弊、行为之垢,真正做到学懂弄通做实。要以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气,认真开展批评与自我批评,找准差距、解决问题,强化责任担当、践行为民宗旨,确保取得实实在在的成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合惠州实际,科学谋划、创新推动各项工作。要把学习摆在第一位,主动适应新时代新要求,不断创新学习方式方法,坚持常态化、制度化学习,以学习促创新,以创新促发展,做到学思用贯通、知信行统一。要保持战略定力,既抓“大”又抓“小”,对市委、市政府既定的目标要咬定不放松,同时在日常工作中加强教育提醒和日常监督,做到慎独慎微,勿以恶小而为之,敢于较真碰硬,坚决果断纠正各种不正之风。要学习掌握科学工作方法,针对工作中遇到的重大难点问题,及时召开跨部门专项会议,打破部门壁垒,集中精力逐项研究破解,不断提高工作效率和质量,确保干一件成一件。

  市委主题教育领导小组部分成员参加会议。

编辑:大快
分享到:
分享到: