惠州市政协召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届四中全会精神

  惠州日报讯 (记者欧阳成)昨日上午,十二届市政协第54次党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神及有关会议、文件精神。市政协党组书记、主席黄雁行主持会议,市政协副主席罗庆云、华红、王细波、詹小东、黄晓霞出席会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,并通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安、人民幸福安康,具有重大而深远的意义。

  会议强调,党的十九届四中全会对充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提出了明确要求、赋予了重大使命。全市各级政协组织和全体政协委员要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,把学习贯彻四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作实际结合起来,坚决按照党中央顶层设计和部署要求,着力发挥人民政协作为专门协商机构在推进国家治理体系和治理能力现代化中的担当作为、价值作用,为惠州建设国内一流城市作出更大贡献。要始终自觉坚持党对政协工作的全面领导,积极通过政协制度把党的主张转化为社会各界的思想共识和自觉行动,以履职尽责的实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦市委、市政府中心任务,把协商民主贯穿履职全过程,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极丰富协商形式,规范协商程序,完善协商机制,更好发挥人民政协作为专门协商机构的作用。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,更好凝聚共识。要突出重点狠抓落实,扎实做好近期各项重点工作,做深做细做实健康产业调研工作,认真谋划明年履职计划,努力干出新时代人民政协的新样子。

  会议还研究了其他事项。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: