惠州市委常委会(扩大)会议暨全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班开班式举行

深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神 奋力建设国内一流城市

  惠州日报讯 (记者袁畅)昨日,市委常委会(扩大)会议暨全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班开班式举行,深入传达学习党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议并讲话,市委副书记、市长刘吉传达党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议,全会全面系统地回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。省委十二届八次全会认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和党的十九届四中全会精神,推动党的十九届四中全会各项部署在广东落地落实,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有重大意义。全市各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,不断把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作推向深入,按照省委十二届八次全会的工作部署,全面推动党的十九届四中全会精神在惠州落地落实,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化以及全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置,牢固树立危机意识、进取意识、创新意识,加强对制度的学习和研究,在坚持巩固、遵守执行好相关制度的基础上,勇于创新、先行探索,继续办好解决企业困难“直通车”活动,不断提升政府效能,切实把制度优势转化为治理效能。要抢抓“双区驱动”重大历史机遇,积极参与粤港澳大湾区建设,深度对接“港澳所需”“深圳所需”,谋定而后动,集中力量办大事,大力打造我市“2+1”现代产业集群,突出对深招商引资,加强与深圳各个层面的合作沟通,加快推进我市“丰”字交通轴线等重大项目与深圳的对接,推进深莞惠联动发展。要始终坚持群众路线和全心全意为人民服务的宗旨,聚焦群众最急最忧最盼的实际问题,拿出务实管用的举措着力加以解决,确保干一件、成一件。各级党员领导干部要进一步提振精气神,始终保持蓬勃向上的劲头和昂扬斗志,不断加强学习,提高能力本领,勇担当善作为,更好地担负起新时代赋予的责任使命。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展新一轮“大学习、深调研、真落实”活动,把主题教育成果转化为持续奋斗的强大动力。要加强组织领导、强化使命担当,抓好岁末年初各项工作,全面完成今年经济社会发展目标,提前谋划好明年工作重点,以新担当新作为把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。

  市四套班子领导,市中级人民法院、市检察院主要负责同志,各县(区)党政主要负责同志,市四套班子秘书长、副秘书长,市直和驻惠有关单位主要负责人等参加会议。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: