广东省政协十二届三次会议在广州开幕

  惠州日报广州专电 (特派记者周觅 通讯员张金华 陈冠城)昨日上午,中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第三次会议在广州开幕。省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹等在主席台就座,祝贺大会召开。

  省政协主席王荣代表政协第十二届广东省委员会常务委员会,向大会报告工作。

  惠州市政协主席林惜文,市委常委、统战部长王开洲,副市长陈高燕,市政协副主席华红、黄晓霞、王正印等来自惠州的8名省政协委员出席开幕式。

  王荣在报告中说,2019年,省政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大战略,紧扣省委“1+1+9”工作部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为推动新时代广东改革发展作出了积极贡献,展现了政协委员的时代风采,谱写了人民政协事业发展新篇章。

  报告强调,加强思想政治引领、广泛凝聚共识是人民政协的神圣使命。必须牢牢把握新时代人民政协的职责使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,引导各族各界代表人士在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。

  对2020年的工作,报告提出了6点建议:一是在强化党的创新理论武装上担当作为;二是在推动国家重大战略落实上担当作为;三是在编制实施“十四五”规划上担当作为;四是在聚焦民生事业发展、决战决胜全面建成小康社会上担当作为;五是在大团结大联合广泛凝心聚力上担当作为;六是在坚持和完善人民政协工作制度机制上担当作为。

  开幕大会上,报告了省政协十二届二次会议以来提案工作情况;宣读了《关于表彰2019年优秀提案及履职优秀委员的决定》,对省政协2019年的39件优秀提案及21名履职优秀委员予以表彰。

  惠州市各县(区)政协相关负责人、外来务工人员代表等列席会议。

编辑:星蕾
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)