市委常委会:在大战大考中彰显惠州担当惠州作为

惠州日报讯 (记者袁畅)昨日下午,市委常委会召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、在陕西考察时的重要讲话和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达学习省委常委会会议和省委书记李希出席埃克森美孚广东惠州乙烯项目开工仪式及在惠调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。

会议指出,在疫情对世界经济造成严重冲击的形势下,埃克森美孚广东惠州乙烯项目开工,对于增强各方战胜疫情信心、深化国际经贸合作具有重要意义。李希书记到惠州出席项目开工仪式,并就深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神进行调研检查,充分肯定我市在推动重大项目落地建设、统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作中所取得的成效,充分肯定我市党员干部干事创业的精神面貌和雄心壮志,并就进一步做好惠州工作提出具体要求,具有很强的前瞻性、针对性和指导性。

会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,按照省委工作安排和李希书记的指示要求,以新担当新作为打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。要坚定信心决心,扎实落实稳中求进要求,加大“六稳”“六保”工作力度,在疫情防控常态化条件下抓实抓好经济社会发展各项工作,在大战大考中彰显惠州担当惠州作为。要准确把握大局大势,善于化危为机、抢抓机遇,因势而谋、应势而动,狠抓重大项目建设,推动我市“2+1”现代产业深度融合,加快发展生命健康产业,扎实做好今年“修路抓项目、提效抓队伍”重点工作,坚定不移推进高质量发展,为全省发展大局作出惠州努力、贡献惠州力量。要坚持实事求是,结合本地区本单位实际,善于用改革的办法解决发展中的问题,大胆破除体制机制障碍,以各自管用好用的方法,优化各类资源配置,最大限度激活干部队伍活力,为惠州建设国内一流城市勇立新功。

会议传达学习《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于做好“五一”劳动节期间新冠肺炎疫情防控和安全稳定工作的通知》,强调要毫不松懈抓好假期疫情防控和安全防护各项工作,筑牢外防输入严密防线,不断巩固和拓展疫情防控成效。要高度重视复学复课各项工作,本着对师生生命健康高度负责的态度,加强学校安全和师生健康管理,严格落实防疫措施,积极开展师生思想引导、心理疏导,逐渐恢复学校正常的教学秩序。要狠抓假期安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加强风险隐患排查,优化旅游场所服务管理、保障交通出行安全,做好值班值守,提高应急处置能力,坚决防止重特大事故发生,坚决维护全市安全稳定大局。

会议还审议了有关文件。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: