市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

惠州日报讯 (记者袁畅)3日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,强化党的组织体系建设,提高各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,坚持大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步全面过硬,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。要着力打造高素质专业化干部人才队伍,选人用人要做到德才兼备,突出干事创业导向,严把政治关、廉洁关和素质能力关;认真做好面向全国公开选调公务员工作,汇聚更多优秀人才,努力做到人尽其才、各展所长。要强化党的组织制度建设,提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,为建设国内一流城市提供坚强的组织保证。

会议传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,学习贯彻省委常委会有关会议精神,强调要始终把人民群众生命安全放在第一位,切实提高政治站位,强化底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,做细做实各项防汛救灾措施。要强化风险防控和隐患治理,对前期强降雨引发的各类风险隐患进行再排查、再整顿、再化解,尽快补上短板漏洞,最大限度减少因灾造成的人员伤亡和财产损失。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,及时跟进掌握疫情发展变化,因时因势优化调整防控措施,巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议传达学习《中共中央、国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》等文件精神,强调要大力推进社会治理体系和治理能力现代化,全力推进市域社会治理现代化试点工作,创新基层社会治理,加快社会心理服务体系建设,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,全力维护社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

编辑:任己章
分享到:
分享到: