第十九批赴黎维和建筑工兵分队举行成立暨出征仪式

惠州日报讯 (记者付巨晗 通讯员刘雄马 黄礼明)晴空艳阳,旌旗猎猎。维和官兵头戴蓝色贝雷帽、身着佩带中国国旗和联合国臂章的新式丛林迷彩夏通用作战服,英姿飒爽,斗志昂扬。中国第十九批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队10日在陆军第74集团军某旅举行成立暨出征仪式,第74集团军军长洪江强,市委常委、政法委书记、市政府党组成员刘小军等军地领导出席活动。

随着庄严、激昂的国歌声响起,大会正式开始,洪江强向中国第十九批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队授旗。随后,分队队长朱源代表全体维和官兵表决心。刘小军代表驻地党委政府和人民向维和分队赠送了体育运动服饰、防风镜及行李箱等慰问物资,带去了惠州人民对国防事业的大力支持和对军队建设的关心厚爱。据了解,历年来惠州市各级领导高度重视和支持部队维和工作,多次慰问和迎送维和官兵,积极开展双拥共建工作,协助解决驻地官兵后顾之忧,极大地鼓舞了兵心士气,融洽了军地团结氛围。

仪式结束后,分队全体官兵将集中隔离14天,第一梯队出征的100名维和官兵计划于7月下旬从惠州出发,乘专机飞赴黎巴嫩任务区,与第十八批任务分队进行轮换交接,执行为期一年的维和任务,这也是该旅第四次派遣部队走出国门,赴黎巴嫩执行维和任务。

编辑:任己章
分享到:
分享到: