李贻伟:以“不破楼兰终不还”的决心跻身一流

惠州日报讯 (记者袁畅)30日下午,市领导与各县(区)党政主要负责同志座谈会在博罗县召开。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议并强调,要胸怀理想、脚踏实地,进一步坚定信心、凝心聚力,认清发展新形势,找准发展新路径,大胆创新、奋发作为,以“不破楼兰终不还”的决心和魄力跻身一流。市委副书记、市长刘吉出席会议。

会上,博罗县负责人介绍了该县全力以赴打赢经济发展翻身战的思路和举措,李贻伟充分肯定博罗正视问题、担当作为的精气神。当听到该县正针对项目和工业园区布局分散,进行闲置土地大腾挪和低效土地大改造时,李贻伟说,必须下大决心破除体制机制障碍,推动各类资源整合,构建更大发展平台;要遵循经济发展规律,推动集约化发展,集中精力谋划建设重点发展园区,引导项目、资金、土地指标等向园区聚集,坚持高标准招商选资,进一步提高园区的投资密度、土地产出率等建设标准。

当前,博罗县正集中力量打造沿东江经济带,引进了正威(惠州)新材料制造产业园等一批项目,谋划培育新的产业集群,规划建设千亿级工业园区。李贻伟对此表示肯定,他说,要因应形势变化,加强学习研究,找准发展方向,抢占产业制高点;方向找准后,就不能“守株待兔”,要主动出击,“走出去”“请进来”,组织工作专班,积极开展产业链全链条招商,推动更多优质项目落地建设,迅速形成投资热点,为博罗高质量发展筑牢桩基。

“要下定决心干出‘大样子’,推动博罗跻身一流。”李贻伟说,博罗要贯彻落实新发展理念,保持战略定力,进一步坚定信心、咬定目标,不断想新招、出变招。要坚持实事求是,做到不回避问题,越是艰险越向前;进一步提高工作标准,以“解剖麻雀”的方式,彻底把问题“解剖”到可执行层面上,做到“对症下药、无效换药”。要摈弃旧有的“优越感”,放下“包袱”,排除干扰,以“归零心态”找准发展新路径,以沉着应变的“木鸡”精神,心无旁骛谋发展。要进一步凝心聚力,充分点燃党员干部干事创业的激情,大力提高行政效率,形成加快发展的强大“势能”和“气场”,胸怀理想、脚踏实地、奋发作为,以“不破楼兰终不还”的决心和魄力,全力推动博罗高质量发展。

刘吉强调,博罗县要凝心聚力促发展,狠抓产业项目建设,坚定不移推动实体经济做大做强。要统筹当前和长远发展目标,理清思路,明确定位,走集群式、集约化高质量发展新路,不断增强经济竞争力。要勇于改革创新,敢于破除制约发展的体制机制障碍,集中精力、集中力量、集中资源谋大事,力争在全市发展格局中体现博罗担当和作为。

市领导王开洲、余金富、沈亦军、孙川东、张玲、何广延、刘小军、高诚苗、陈高燕、冯起忠、李俊玲、徐毅,市政府秘书长,各县(区)党政主要负责同志,市直有关单位负责同志等参加会议。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: