市防控新冠肺炎领导小组召开会议 李贻伟主持会议

惠州日报讯 (记者袁畅)7月31日下午,市防控新冠肺炎领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于疫情防控工作部署要求,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任、市防控新冠肺炎领导小组组长李贻伟主持会议并讲话,市委副书记、市长、市防控新冠肺炎领导小组常务副组长刘吉出席会议。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控的决策部署上来,按照省委、省政府工作要求,树立底线思维,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈地抓实抓细常态化疫情防控工作。要坚持人民至上、生命至上,坚持科学防控、精准施策,筑牢外防输入的严密防线,严防聚集性疫情,做好秋冬季防控工作,倍加珍惜和维护好来之不易的疫情防控成果,保惠州一方平安。

会议强调,要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,切实做好“外防输入、内防反弹”工作,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,加强监测预警和及早报告,确保对突发疫情做到“四早”。要抓紧抓实疫情防控各项工作,加快提升核酸检测能力,充分发挥发热门诊的“前哨”作用,严格按照国家第七版诊疗方案,做好医疗救治准备;加大经费保障和支持力度,确保医疗机构正常运转。要抓好重点场所和重点环节的防控,有针对性地加强餐饮行业、农贸市场、冷链食品等领域监管,全面排查安全风险隐患,严防聚集性疫情发生。要加强舆论宣传引导,提醒市民群众不断提高自我防护的意识和能力,克服侥幸心理,始终保持高度警惕,做好戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集等防护措施,确保群众身体健康和生命安全。

市领导张玲、何广延、刘小军、高诚苗、林洪、陈高燕、冯起忠、李俊玲、徐毅,市政府秘书长,市防控新冠肺炎领导小组成员单位、市直和驻惠有关单位负责同志等参加会议。会议以电视电话会议形式开至各县(区)。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: