惠州召开稳外贸工作专题协调会 研究解决存在问题

惠州日报讯 (记者刘炜炜 实习生钟素玲 通讯员叶向军 郑雅虹)7月31日,我市召开全市稳外贸工作专题协调会。市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富参加会议。

会议要求认真落实中央、全省关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,传达贯彻了全省稳外贸工作研判调度会精神,分析研判当前我市外贸形势,研究解决存在问题。同时,听取TCL王牌等10家外贸企业关于经营发展情况及存在困难的汇报。

余金富指出,海外疫情形势依然不确定,要充分认识到外经贸形势仍然复杂严峻,外贸企业经营发展压力依然不小。各级各部门要进一步加大企业帮扶力度,贯彻落实好省、市各项扶持政策措施,推动各项纾困惠企政策落实见效;要主动对接服务好企业,多措并举帮助企业解决问题困难,渡过难关;要加快跨境电商综试区建设,推动惠阳车检场跨境电商分拣清关中心尽快投入使用,促进跨境电商发展;要密切关注海外疫情形势,加大力度为企业提供国内外市场信息服务,帮助企业畅通国际国内双循环。

余金富表示,办法总比困难多,希望各参会企业一手抓好疫情防控,一手抓好生产经营,充分利用各类平台资源,积极开拓国际国内市场,推动企业做强做大。

编辑:任己章
分享到:
分享到: