市领导带队巡查西湖 要求推进雨污分流修复水生态

惠州日报讯 (记者游璇钰)17日上午,市委常委、常务副市长、惠州西湖市级湖长何广延带队巡查西湖。

何广延一行到东江边西湖引清站,实地察看西湖引清(输水)工程运行情况,并到南湖油罂口进行调研,详细了解雨污混流现状以及下一步改造规划,同时听取了相关职能部门有关西湖日常管护、湖周边环境治理、生态修复等情况的汇报。

何广延指出,要切实提高政治站位,以习近平生态文明思想为指引,深刻认识推行湖长制的重要意义,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,做到思想认识到位、责任落实到位、制度建设到位,实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总目标,为推动惠州高质量发展、国内一流城市建设作贡献。他强调,各级湖长要履职担当,强化巡查监督,提高巡湖水平,做到问题早发现、早处理;要坚持问题导向,聚焦问题短板,统筹抓好西湖环境整治和保护工作;要有针对性地制定治理方案,压实治水责任,实现部门联动,推动各类问题有效解决;要加大排污口整治力度,加快截污管网建设,提标升级污水处理厂,推进雨污分流,修复水生态,推动西湖水生态环境持续改善。

编辑:任己章
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)