市人大常委会检查“四好农村路”建设议案办理情况

惠州日报讯 (记者张斐 通讯员翟继辉)24日,市人大常委会副主任陈力强率检查组到惠阳区良井镇霞角村、矮光村等地检查“四好农村路”建设议案办理情况。

陈力强对议案办理情况表示肯定。他表示,市人大常委会将继续关注“四好农村路”建设,加强跟踪监督,加快推进“四好农村路”建设,推动“四好农村路”建设融入我市“丰”字交通主框架,打通农村经济内循环。

据悉,市人大常委会高度重视《关于全面推进我市“四好农村路”建设的议案》办理工作。三年来,积极跟踪监督议案办理工作进度,推动解决议案办理过程中遇到的困难和问题,督促市和县区及有关部门压实主体责任,充分发挥基层政府和组织在农村公路建设中的作用,议案办理取得了突出成效。2018年以来,我市完成镇通行政村公路窄路面拓宽改造1251公里,推进通20户以上村民聚居地村道路面硬化建设455公里,均达到或超过议案办理方案确定的目标。

编辑:任己章
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)