市文学艺术界联合会选出市文联第七届主席副主席

惠州日报讯 (记者周觅 通讯员刘翠峰)27日上午,市文学艺术界联合会第七次代表大会召开,省文联党组书记、专职副主席王晓,市委常委、宣传部长张玲出席开幕式,全市文艺界120名代表参加会议。

会议充分肯定市文联自第六次文代会以来的工作成绩。会议强调,全市文艺工作者要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进社会主义文化强国建设。要深度聚焦“岭东雄郡竞一流 湾区时代看惠州”,推动惠州文艺繁荣,全面建设文化强市,为惠州建设国内一流城市提供一流的文化软实力。要深耕文艺主业,以“文”为根基,练就硬核本领,创作精品力作,推动文艺繁荣;以“联”为桥梁,打造文艺铁军,引领社会风尚,彰显文艺力量。要坚持以人民为中心,抓项目、抓精品、抓机制、抓品牌、抓阵地、抓队伍,推动文艺工作育先机、开新局、出精品、强人才,不断增强人民群众的文化获得感幸福感。

会议审议通过了市文联第六届委员会作的工作报告,选举安想珍为市文联第七届主席,李长林、陈志昂为市文联第七届副主席。目前,市文联团体会员已达30个,市一级文艺家协会会员总数5833人,创作的各艺术门类作品获省级、国家级奖项1400多件。

编辑:任己章
分享到:
分享到: