惠州市百部千场红色电影展映打卡系列活动启动

  原标题:

  惠州市百部千场红色电影展映打卡系列活动启动

  重温红色经典 庆祝建党百年

  惠州日报讯 (记者龚妍)3月26日晚,由市委宣传部主办的“重温红色经典 庆祝建党百年”——惠州市百部千场红色电影展映打卡系列活动在年轻人集聚的华贸中心正式启动。市委常委、宣传部长张玲参加活动。

  《一百年奋斗 起步于怎样的岁月》的短视频正让人沉浸,一曲《唱支山歌给党听》随着轮滑少年的出场响彻现场,小提琴演奏、轮滑、红歌合唱等活力四射的快闪表演刚结束,红色电影《建党伟业》马上开播。简短新颖的启动仪式吸引现场千人驻足,数百人自发参与红歌演唱,随后千余名过往市民驻足观影。

  据悉,这是我市党史学习教育系列活动之一,含观影打卡、助力公益等内容,其中以“用心点亮全城”红色经典电影“五进”活动为核心,将公益电影和商业电影有机结合互为补充,推进红色经典电影进机关、进社区、进校园、进企业、进农村。百部红色经典电影在华贸中心、合江楼(水东街)等市区人气聚集地以及学校、企业和全市各行政村,将贯穿全年免费播出数千场,并联合西子湖畔等网站,举行观影晒图打卡,进行多次传播,让观看红色经典电影成为年轻人的新时尚。通过全城重温红色经典电影,让广大群众重温党的历史,感悟党的光辉,坚定党的信念,激发立足岗位办实事的激情;提升社会各界学史爱党、学史爱国的理念以及敬业爱岗、艰苦创业的勇气;激发广大青少年在观看红色电影中学习党史,接受教育,传承红色精神,肩负责任使命的动力。切实达到以党史学习教育为契机,以红色经典电影为载体,以广大干部群众为受众,特别突出青少年群体党史学习教育的活动初衷,最终形成全社会自觉参与观红影、学党史、干实事的良好氛围。

编辑:海晏
分享到:
分享到: