我市四次蝉联“全国双拥模范城”称号

2012-06-16 09:43:00惠州日报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

陈杰张仲会和陈奕威刘耀辉陈训廷陈仕其等参加揭牌仪式

军地领导为“全国双拥模范城”和“广东省双拥模范城”揭牌。  本报记者王剑桥 摄

  本报讯 (记者田铁流)昨日上午,我市荣获“全国双拥模范城”揭牌暨第二届惠州市双拥模范镇(街道)命名表彰大会召开。驻惠75200部队副政委陈杰少将,省军区副政委张仲会少将,省民政厅副巡视员高党生,驻惠75200部队政治部副主任、市双拥工作领导小组副组长王光军大校,惠州军分区司令员张有益大校、政治部主任段琦大校;市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长陈奕威,市政协主席刘耀辉,市委副书记陈训廷,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其,市委常委、惠州军分区政委、市双拥工作领导小组副组长肖红参加会议。陈训廷主持会议。

  陈杰、张仲会、陈奕威、高党生为“全国双拥模范城”、“广东省双拥模范城”揭牌;与会领导为受表彰的单位和个人颁奖。

  陈杰对我市双拥工作给予了充分肯定。他说,惠州各级党委、政府始终站在政治和全局的高度,坚持把做好双拥工作作为加快推进科学发展建设惠民之州的重要组成部分,纳入经济社会发展的总体规划,纳入党委政府的施政目标,纳入领导干部政绩考核,深入扎实开展拥军优属各项工作,双拥工作走在全省乃至全国前列。他表示,部队将大力支持惠州经济社会发展,力所能及地办一些惠民生、暖民心、解民忧的好事实事,积极参加创先争优、抢险救援等工作,全力保护惠州人民生命财产安全和改革发展成果。希望地方一如既往地关心、支持部队建设,深入开展双拥共建活动,共同谱写发展新篇章。

  张仲会说,惠州双拥工作有着光荣传统。近年来,惠州各级党委、政府做了大量稳军心、暖军心、顺民心的实事、好事,双拥工作亮点纷呈。一直以来,驻惠部队积极参与地方经济社会建设,为第二故乡作出了积极贡献。希望军地双方以此为新起点,进一步深化认识,强化责任,富有成效地开展双拥工作。驻惠部队和广大民兵预备役人员要积极参加抢险救灾等行动,全力保护人民群众生命财产安全,积极参与地方经济社会建设。希望地方政府和广大人民群众一如既往地关心、支持部队建设,共谱发展新篇章。

  高党生说,近年来,惠州在加快经济社会发展进程中,扎实开展双拥工作,取得显著成效。希望以此为新起点,创新发展,推动双拥工作再上新台阶。

  陈奕威代表市委、市政府向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺。他说,近年来,我市经济社会实现又好又快发展。以全国地级市总分第一名的成绩蝉联“全国文明城市”,两次荣获“中国人居环境范例奖”和“中国最具幸福感城市”称号。这些成绩的取得,离不开驻惠部队的大力支持。多年来,全市按照“围绕发展抓创建,抓好创建促发展”的工作思路,形成了党政军齐抓共建、横向到边、纵向到基层的双拥工作网络,巩固了“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,双拥工作水平不断提高。目前,我市蝉联“全国双拥模范城”四连冠,连续6届荣获“广东省双拥模范城”称号,博罗县连续两届荣获“全国双拥模范县”称号,特别是龙门县首次跨入省级双拥模范城行列,实现了全市所有县(区)都是省级双拥模范的满堂红。同时,涌现出一大批拥军优属先进集体和个人。

  陈奕威指出,各级、各部门要从战略和全局的高度,紧紧围绕加快转型升级、建设幸福惠州这一核心任务,更加自觉地把双拥工作放在工作全局中来谋划,不断巩固“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。重点抓好4方面工作:一要着眼科学发展抓双拥,在新起点上推动军地双方共同发展;二要着眼民生幸福抓双拥,在新起点上推进军民共建共享工程;三要着眼创新创优抓双拥,在新起点上提升惠州特色双拥品牌;四要着眼强化责任抓双拥,在新起点上深化军民协调工作格局。

  陈训廷宣读了国家、省、市表彰决定。

  肖红传达了省双拥工作会议精神,总结部署我市双拥工作。

  受表彰代表在会上发言。

  会前,与会领导与受表彰的单位和个人代表合影留念,并接见了全国爱国拥军模范个人。

(编辑:金小贝 )
所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。
发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X