政协委员献爱心 捐助早产儿

2014-02-28 15:21:00 稿源:东江时报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855
 

东江时报讯 记者冯丽均 昨日上午,惠城区政协七届四次会议刚刚闭幕,政协委员林炳豪、陈美交等人随后就出现在市第二妇幼保健院,探望贫困异地务工人员周小里及其早产的孩子。

原来,在前日小组讨论会上,惠城区政协委员、市第二妇幼保健院妇产科医生龙艳明谈到对贫困家庭的救助问题时提到,许多医院都有帮贫困患者垫付资金,但杯水车薪,而社会救助力量大,是帮助困难群体的重要方向。她举例医院刚接生了一位贫困家庭的早产儿加以说明。

不曾想,会刚开完就有多位委员表示要为该名早产儿的家庭提供帮助。昨日会后,林炳豪、陈美交等人带着11位政协委员捐出的6100元前往医院探望早产儿,并把捐款交到其父亲周小里手上。“我太感动,都不会说了。”这位年仅25岁的爸爸周小里接过钱,眼睛湿润。

周小里是云南人,住老家的老母亲身患重病,负担很重。感到在家乡谋生困难,去年5月他来到惠州打工,收入不高,但勉强能度日。不曾想今年2月妻子怀孕33周时早产,孩子在保温箱已经住了10多天,每天500元的支出愁煞了周小里,至今医院已为他家垫付了1.6万元。

“虽然孩子现在还这么小,但说不定以后也是个伟人。我作为政协委员,很愿意去献这份爱心。”林炳豪近年常进行慈善捐款,昨日探访完周小里及婴儿后,林炳豪深感震撼,“第一次见到这么弱小的孩子,让我更懂得要珍惜生命。”

编辑:李慧娜
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)