“篱笆”扎好了 行人安全了

2014-02-28 15:37:00 稿源:东江时报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855
 

东江时报讯 记者骆国红 实习生蔡秀云 市区江北金龙大道人行横道缺失的隔离桩,已经重新安装了,行人过马路不用担心随意调头的车辆威胁安全了。

近日,市民黄先生向 《东江时报》反映,在市区江北金龙大道距离金泽五金机电批发城不远处划有斑马线的人行横道中央,3个月前安装了交通隔离桩,但没过几天就有多根隔离桩断了,很多过往车辆为图方便都从斑马线上没了隔离桩的缺口处随意调头,与行人抢道,存在很大的交通安全隐患(详见《东江时报》2月18日A23版)。

市公安局交警支队部门接报后,已于22日将该处斑马线的缺口重新加装了交通隔离桩。报料市民黄先生回电告诉记者,他已经看到斑马线缺口修补的结果。记者随后再次到现场确认时看到,29根隔离桩像篱笆墙般牢牢固定在马路中央的斑马线上,每根隔离桩底部都浇筑了水泥。该路段已经看不到车辆随意调头的现象,交通顺畅了很多。附近居民告诉记者,他们现在从这个路口过马路也感觉安全了许多。

相关新闻

编辑:李慧娜
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)