市区东湖二街一绿化树摇晃倾斜 已加固

2015-04-02 11:01:00 稿源:东江时报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

▲绿化树倾斜。

绿化树倾斜。

▲树木已被扶正。《东江时报》记者林宇翔 摄

树木已被扶正。《东江时报》记者林宇翔 摄

  东江时报讯 记者林宇翔 近日,市民陈女士向《东江时报》反映,市区东平东湖二街一棵约2米高的绿化树去年被台风吹倒后,被重新埋植,但前不久就开始摇晃倾斜,紧挨树干部的地面上,几块地砖都已被树根拱得开裂翘起,倾斜的绿化树随时都有倒下的危险。

  记者接报后来到现场看到,陈女士反映的摇晃的树木紧挨着一台变压器,整个树身都已往变压器方向倾斜,路面上翘起的地砖已被搬开,露出树根。树根周围的地面上有些许垃圾。“这棵树就快要倒了,翘起的地砖也很容易绊倒路人,太危险,是几个小伙子帮忙把地砖搬到了路边。”陈女士说。

  市园林管理局接报后即派人到现场调查确认,发现该绿化树的确有可能倾倒,存在一定安全隐患。并于当日组织人力先将绿化树固定,被搬移的地砖也铺回原地。记者将上述整改情况向报料市民陈女士反馈时,陈女士对《东江时报》的及时帮办和相关部门的整改表示满意和感谢。

编辑:文刀
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)