“节水体验”期待您来

2014-03-24 10:52:00 稿源:东江时报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855

东江时报讯 记者刘建威 在最节省的情况下,您的家庭用水量是多少?3月23日(周日),市自来水总公司将联合《东江时报》举办“节水体验”活动,在全市范围内公开征集3户体验家庭,现开始接受市民报名。

据介绍,3月22日是第22届“世界水日”,3月22~28日是第27届“中国水周”,为让市民更直观地体会水资源的宝贵,主办方希望借助此次体验活动,倡议市民节约生活用水,珍惜水资源,从“缺水”中体验水的重要性。

活动期间,主办方将在报名的家庭中选出比较有代表性的3户体验家庭,统计特定时间段内的用水量,对人均用水量进行评比。届时,《东江时报》将派出多路记者与市自来水总公司工作人员一起对体验家庭进行阶段性跟踪,报道体验家庭的节水秘方。

值得注意的是,为确保评比公平,体验家庭不得跳跃生活用水环节,如做饭、洗澡、洗衣服等。活动结束后,将有纪念品赠送参与体验的家庭,人均用水量最低的家庭将获得特殊奖励。

咨询电话:2239110 18898898855

微博报名方式:转发《东江时报》官方微博(@东江时报)发布的报名微博并私信报名

相关新闻

编辑:陈美伶
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)