杰富瑞首次予以中骏集团“买入”评级 目标价6.75港元

  2019年10月17日,杰富瑞(JEF)发布的研究报告首次覆盖中骏集团,基于其稳健的销售增长、充沛的优质土地储备及多元化的发展路径,看好企业未来发展,给予中骏集团“买入”评级,目标价6.75港元,潜在升幅85%。

  发展稳健 屡获专业机构认可

  据了解,杰富瑞集团(Jefferies Group, Inc.,纽约证券交易所:JEF)是一家大型全球证券和投资银行集团,已为各种公司及其投资者提供了45年的服务。本次杰富瑞首次覆盖中骏集团并给予“买入”评级,再次体现了权威机构对其运营模式及未来发展的看好。

  今年以来,中骏集团已经被12家国际及国内券商机构一致给予买入评级,并被德意志银行、中银国际、星展银行、华泰金融4家国际券商机构确认为首选股,同时获得标普B+、穆迪B1及中诚信AA+级的理想评级。

  今年7月,摩根大通研究报告就首次覆盖中骏集团,并予以其“增持”的投资评级,并预计2020年及2021年将是其盈利表现的爆发年。

  东北证券在9月曾表示,中骏今年一如既往的保持稳健财务杠杆策略,流动性保持充裕,并预计其2019、2020、2021年三年的EPS分别为0.98、1.19、1.53元,对应PE分别为3.5、2.9、2.2倍。

  海通证券最新调研报告指出,中骏集团土地储备布局城市群,一二线占比达到77.7%,债务结构逐渐优化,长债占比提升,整体经营向好,因此维持“优于大市”评级。

  双轨驱动 中骏战略后劲十足

  在“千亿战略”和 “Fun+幸福生活生态圈”双轨战略驱动下,中骏集团进一步明确了以地产开发为主体,以商业购物中心及长租公寓为两翼的“一体两翼”核心业务发展模式,多元业态齐头并进,致力成为卓越的美好生活引领者。

  近年来,中骏集团持续推进5+1战略,已连续五年实现销售额年均复合增长率超37%。2019年,中骏又首次进入义乌、莆田、汕尾、泰州、丽水、河源六个城市,目前已在全国形成42城的布局,总土地储备超过2900万平米。

  据中骏集团最新发布的业绩公告显示,2019年前三季度公司累积实现销售金额531.1亿元,目标完成率达75.87%,在全国房企中位列第17位。兴业证券表示,中骏集团全年实现超过700亿既定目标无压力,预计全年销售规模有望超800亿,同比增速将达到56%。

  另外,中骏今年上半年净负债比率为66.2%,远远低于国家设置的80%的红线,加权平均融资成本仅为6.7%,同样低于业内平均水平。今年4月,中骏还成功发行了规模为3.5亿美元的优先票据,进一步保持了公司的财务健康和可持续发展。

  目前房地产市场分化进一步加剧,行业集中度不断提升,品牌房企的竞争优势愈加明显。业绩的稳健增长与专业机构的高度认可,表明正在稳步挺进“千亿俱乐部”的中骏集团,前景可期。

编辑:西星
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)