西湖壹城:打造愉悦消费新时尚

置身西湖壹城的观景平台“西湖观点”尽览西湖美景。

  “西湖壹城”立于西湖之畔,青翠为邻。她不单纯是一个商业购物中心,更是历史文化与现代都会的结晶之作。“西湖壹城”完美地把岭南风情、客家围屋文化融入建筑风格中,顾客在富有现代感的商场中能感受到深厚的文化底蕴,让社区在现今潮流与历史文化之间互动分享。

  惠州西湖周边铸就高档商业综合体

  西湖是惠州的城市名片之一,以六湖九桥十八景闻名,有“苎萝西子”之美誉,并有“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”的史载,年年吸引百万游客慕名而来。

  西湖是历代文豪写下无数诗词歌赋之地,北宋大文学家苏东坡誉惠州西湖“山水秀邃”;历代精英,或居西湖,题咏西湖山水;或任职为官,保护和营建西湖;或讲学论教,陶冶西湖民风……惠州西湖可以说书写着惠州千百年的人文精神长卷。

  2018年10月,惠州西湖景区在全国众多的知名旅游景区中脱颖而出,被正式授予“国家5A级旅游景区”称号,意味着惠州旅游发展迈上了一个新平台,这是一个距离世界更近的平台,是新的起点、新的机遇,也是新的挑战。

  如此“高贵”的西湖周边也曾是惠州最早形成、最成熟的商圈,在惠州市民心目中的地位相当高,是很多惠州市民的美好记忆。然而近年来随着城市快速发展,城市商业中心的不断转移,西湖周边缺乏高档的商业综合体、文化气息不浓等问题的存在受到了各方关注。

  当前,惠州正在努力向国内一流城市奋发前进。一流的城市品质离不开一流的商业环境和服务。惠州西湖周边也迫切需要一个高端商业综合体的出现来提升周边商业环境,改变游客对西湖周边环境的印象。

  西湖壹城为美丽的惠州西湖锦上添花

  “西湖壹城”的横空出世,正好为美丽的惠州西湖锦上添花。“西湖壹城”正好位于粤港澳大湾区惠州的商业中心黄金地段,毗邻千年文化地标——惠州西湖,坐拥西湖全景,雄据惠州市区旅游、市政、商业的中心地段,自然风光、位置均得天独厚。

  香港旭日集团锐意将“西湖壹城”打造成集餐饮、娱乐、旅游、文化于一体的一站式购物体验中心,也是惠州首个街区+mall的创新商业形态,再造香港又一城、深圳万象城、广州太古汇的惠州版,期望成为惠州极具示范效应的新一代文商旅体验中心,下一个大湾区的商业地标。

  “西湖壹城”建成必然大大提升惠州西湖周边的购物消费环境,这也将进一步带动惠州商圈新一轮的转型与升级。融合了岭南风情、客家围屋文化建筑风格的“西湖壹城”除了打造好看的颜值,还注入有趣的灵魂。“西湖壹城”回应了新中产家庭、时尚青年群体对超物质的诉求,让“西湖壹城”构建成为有情感连接的消费空间,让消费成为一种情感与精神的愉悦体验。

  除此之外,“西湖壹城”地下层无缝接驳城轨西湖东站,路面相连城市主干道环城西路,直达江北商圈、麦地老城区,全面连接大湾区东部半小时生活圈,环抱深莞惠一小时生活圈,傲居粤港澳大湾区枢纽门户。按照惠州未来“三年计划”,有望实现18分钟到达深圳北站,35分钟到达广州东站,57分钟到达东莞,68分钟达到香港西九龙。大湾区内9个城市+2个特区,欲达而达。

  “西湖壹城”的打造,也必将聚集大量人气,形成惠州旅游的新亮点,使周边地区具有极高的文化、旅游价值的提升空间,也使惠州西湖及其周边的知名度和价值迅速提升,为惠州西湖享誉国内外提升一个重要台阶。

  文/图 骆国红 广告

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)