中海物业惠州公司奏响抗疫“五部曲”

  工作人员进行消杀。

  截至2020年3月18日,中海物业惠州公司(以下简称“惠州公司”)至今无新增社区传染病例。疫情发生以来,惠州公司积极响应疫情防控,配合各社区街道进行疫情防控工作,为业主保驾护航。

  践行央企责任, 社区隔离,坚强有力

  面对疫情,惠州公司迅速响应,率先实施社区隔离,加强防疫工作。紧急储备物资,协同惠州市物业管理协会为诸多物业行业调配物资,成立“防疫物资采购小组”,通过全方位、拉网式渠道购买口罩、防护服、消毒水等防疫物资,每日联系多次采购方,以保障防疫后备力量;对所有进出人员实施体温检测,杜绝外来人员进出小区,特别对送餐、快递、送货等人员进行严格管控;对园区设施设备、电梯轿厢、出入车辆等业主接触的地方每日消杀三次以上,定时向业主公示消毒情况,给予业主安全感;利用信息栏、电梯、出入口、广告屏等显眼位置,每日对业主进行疫情动态播报,全方位进行宣传。

  多措并举,暖心关怀

  在业主们“宅家”出行不便时,惠州公司多措并举,为业主提供暖心服务。发布中海兴海物联防疫AI机器人,让业主通过定位随时了解身边的疫情状况,方便业主及时了解出行情况;通过“优你家”APP邻里互动的功能,召开业主见面会,同时线上开展“我宅我家”互动社区活动,缓解业户防疫期间恐慌情绪;率先开展线上采买服务,由管家送菜上门,并为业主提供送菜送快递、收集垃圾等暖心服务;积极联系社会资源,在园区开展理发便民服务活动,为业主打造舒适、优居的生活体验;提供学习资料免费打印服务,让小业主安心宅家学习。

  针对中海凯旋城出现病例的情况,惠州公司化身“跑腿伙计”“安全卫士”,协同社区周边“钱大妈”为住户送菜,制作暖心贺卡鼓励业主,并送苹果给业主寓意平安;每日张贴温馨提示,并告知业主防疫工作,定时进行公示,以降低业主恐慌;协助派出所、卫生院逐户上门对业主身体进行检查。在物业全体员工的不懈努力下,小区隔离安全结束。惠州公司不仅让业主安心放心,还收获了业主的表彰锦旗及感谢信。

  防疫宣传,及时有为

  在广告商家均未复工、物业人员紧、社区防疫任务重的情况下,惠州公司不计成本、克服困难,全力保障防疫宣传引导之需,将疫情防控宣传物料投放到位,让更多业主了解疫情情况。线上线下疫情防控动态日均宣传12次,让业主放心;发布中海物业防疫手册,宣传防疫知识;发送管家防疫工作日报让业主随时查看最新信息等。

  员工关怀,从心出发

  疫情发生后,惠州公司党员先锋队留守关键岗位,签订“请战书”,躬身表率做示范,为业主及一线同事送去暖心关怀。惠州公司在做好防疫工作的同时,当好员工的“娘家人”,以前线员工的衣食住行为先,为员工解决后勤问题,第一时间与供应商协调沟通,确保食堂物资的正常供应与配送,并为前线工作人员加餐,提高员工免疫力;实行分餐制隔离就餐,确保员工用餐安全。在注重物资供给的同时,也充分体恤员工在防疫期间的压力与紧张情绪,多次慰问叮嘱员工务必重视自身安全防护,并对外包保洁单位发送感谢信。

  多方联合,同心同力

  在防疫期间,中海物业作为物业龙头企业,履行标杆职责,高度配合政府开展各项工作。协同地产,为各个管理处奋战在一线的战士送上慰问品;协同媒体,积极发动社会各界为惠州公司捐赠防疫物资,做好员工后勤保障;;协同政府,建立多种管理台账,配合上门检查,及时进行心理防疫。

  惠州公司相关负责人表示,这是一场没有硝烟的“战疫”,疫情防控仍不能有一丝松懈,中海物业惠州公司将持续统一部署,充分发挥各方力量,积极联动、密切配合,落实各项举措,恪尽职守,扎实做好疫情防控工作。

  文/图 惠州日报记者卢振侠

编辑:钇云
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)