携手战疫 名巨集团获点赞

  业主为服务中心送来锦旗。

  和大多数企业一样,正当名巨集团沉浸在年会的余热,为来年的大展宏图谋划中时,一场突如其来的疫情打乱了所有的节奏。

  疫情就是命令,就在广东省发布防疫一级响应的当天,公司管理层立即取消春节休假,返回岗位。公司成立了疫情防控领导小组,连线所属项目召开紧急会议,布置各项防控工作。公司各项目相应的成立了客户服务、员工关怀、消毒执行、信息统计、物资保障等各个专责小组,一场没有硝烟的战争随即拉开。

  ■患难与共

  不扣薪资不减员

  防控保障,物资先行,疫情发生后各类防疫物资立即成了热销品,口罩、消毒水、体温检测仪等纷纷断货。为了给一线抗“疫”员工解决燃眉之急,为客户、业主提供健康安全的生活环境,公司第一时间通过各种渠道购买防疫物资,为员工提供了良好的个人防护。同时,每天多频次大面积消毒所需的消毒水和酒精等物资也得到了保证。

  受疫情影响,地产公司大部分员工不能及时复工。面对这一现实,相关部门提出未返岗员工,可安排休年假和存假,也可按不低于基本工资80%发放薪资的建议。

  患难之时显真情,大爱之下一个也不少。在所属三个营销中心暂停接待的近两个月内,名巨集团没有做出降薪减薪裁员等减压举措。所有受疫情影响不能返岗复工的员工,全部按正常标准足额发放薪资,并且休假时间不冲减任何假期。

  ■入户走访

  及时掌握业主动向

  防控疫情蔓延,社区正是防控第一线。在外防输入、内防扩散的指导原则下,名巨物业在武汉疫情爆发初期就密切留意发展动向,成立了应急指挥小组,结合各项目的特点制定了详细的防控措施。随着疫情防控的不断升级,物业非疫区员工提前结束春节休假,返岗战“疫”。

  疫情发生期间正值春节长假,为了第一时间掌握小区业主和租户的基本情况,名巨物业在疫情防控一级响应的当天,调动所有力量完成了近四千户的入户走访,掌握了春节在住和返乡业主的第一手资料。

  对已返回疫区的业主,由物业管家致电表示关怀和慰问,收集回老家过年业主返回小区的具体时间,做好相应服务准备,同时在小区范围内展开了全面的消毒消杀工作,特别是对业户接触较多的入户堂、电梯等公共区域,每天不少于四次的消毒。对车库、园区、服务前台、办公区、宿舍、饭堂、洗手间等区域设置了16项消毒记录表格,实时对消毒情况进行记录,将交叉感染的风险降到最低。随着防控的升级,对所属项目实施了全封闭管理,物业为有需要外出的业主办理了出入证,小区大门和车库出入口设置了消毒地垫,确保能够将病毒阻止在小区之外。

  ■天使服务

  赢得业主交口称赞

  隔离病毒不隔离爱,对疫区返回小区居家隔离的业户,物业各项目成立了“天使服务团”。由物业管家带队,组成专职保安人员、维修人员、保洁人员的服务团队,专职为居家隔离业主提供体温检测、生活物资购买、垃圾处理、快递接收、入户紧急维修等专项服务;物业利用园区的背景广播系统和电梯视频系统循环向业户宣传防疫知识;物业服务中心将勾兑好的消毒水装瓶,准备好一次性口罩,为有需要的业主提供应急服务;每天编写小区的防疫日报,通过管家微信群和业主群及时向业户进行通报;对电梯按键贴膜消毒,准备专用纸巾等物资,体现物业的细微服务;在谢绝外来人员进入小区的同时,对所有出入的业主进行体温测量,针对这项工作,物业专门组织培训,对测量体温的动作和服务语言提出要求,让业户感受到公司提供的是关怀,物业和业主心连心,而不是呆板的管控。

  此外,该企业还在政府房管部门的组织下做好联防联控工作,点对点做好疫区和境外返回小区业主的接待工作,对每日的消毒、体温检测、隔离业主关怀等工作数据,及时统计和上传。

  由于物业主动、细致和一刻不松懈的坚守,工作得到了政府职能部门和业主的认可,其中物业服务的名巨中央项目,业主专门赠送800斤消毒水和口罩、护目镜等物资进行支援。同时物业所属的名巨山水城和名巨新城等项目均收到业主赠送的锦旗,对物业的抗疫工作进行表扬。

  文/图 惠州日报记者卢振侠

编辑:钇云
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)