特区40年深圳东进对临深意味着什么机遇

  2020年全球经济危机下各国央行大放水,有观点认为,新一轮金融危机即将发生,如何捍卫财富成为这个周期下的热点。另外一方面,多地楼市呈现火爆局面,深圳、上海、北京豪宅别墅产品纷纷上演抢购潮!资本市场永远是最聪明的,大量的资金正在悄悄吸纳城市核心地段的稀缺资产。

  特区40周年机遇下,深圳正处于区别其他城市的“上升通道”,4月9日国家发改委印发《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》通知,提出完善部分中心城市市辖区规模结构和管辖范围,解决发展空间严重不足问题,引发扩容的猜想和热议。那么,该文件对深圳以及临深城市释放了什么利好?大趋势下湾区资产与生活又如何“顺势而为”?新周期下资产配置的思路如何展开?

  针对这一系列问题,4月29日,碧桂园·润杨溪谷联合网易新闻以“特区40年,顺势而为”为主题,举办湾区价值与趋势发展论坛,邀请资深财经作家、天天说钱创始人刘晓博老师以及网易房产深圳区域总经理李旭先生,从多个角度探讨未来发展趋势以及机遇。

 

  (论坛现场图)

  该场论坛直播吸引了超10万网友观看,我们汇总整理了以下论坛的核心观点:

  核心观点1

  中央三份重要文件,为深圳“大都市圈”发展提供了可能性

  去年以来,中央三份重磅文件中,都提出优化行政区划设置;参考纽约以及东京两大世界级核心城市,中国的中心城市应该有1万平方公里区域标配,深圳作为重点发展的湾区中心城市扩宽城市空间是大趋势。

  (2020.4月发改委相关文件图)

  核心观点2

  2020年预计有大城市实现行政区域的发展,深圳有望上榜

  参考2019年济南行政区域调整的案例,推测2020年将会有一个大城市再次上演城市空间扩展。从城市人口、经济总量跟面积的反差看,深圳几率非常高。

  核心观点3

  深圳东进发展是大趋势,惠州南部将优先承接利好

  惠州面积相当于5个深圳,而深圳的人口密度几乎是惠州的30倍,深圳向东扩张是长远发展趋势要求;惠州土地开发强度仅约为9%,建设规划较完善的交通网络,更好承接深圳外溢居住需求,可见惠州机会大于东莞,而惠州南部机会大于北部。

  核心观点4

  大都市圈“住商”分离模式下,双城生活已经日常化、常态化

  大都市圈“住商”分离生活模式下,深惠一小时生活圈加速为跨城半小时生活圈,深惠双城生活已经日常化、常态化,且越来越轻松;多数中产阶级,选择用深圳市区局促的高层公寓换取临深低密生态墅区,依山傍水有天有地的别墅生活。未来深圳的人才房,有望在惠州选址。

  (论坛现场图)

  核心观点5

  金融危机下,前半段现金为王,后半段“优质资产为王”

  全球金融危机各国央行大放水下,货币贬值已是必然,资产配置比重应更多地转向固定收益类,当下“核心地段+资源型”物业是最好的风险抵御,临深片区占据不可再生生态资源的别墅产品可与不解求,高投资价值显而易见。

  核心观点6

  未来居住方式:大城市中心的“大平层、中小户型+郊区别墅”

  疫情后人居方式改变,大城市高密度居住圈带来高风险,郊区物业避险性能强,低密度、带私家花园的住宅显然适应性更强、更健康舒适。同时,限墅令下,别墅越来越稀缺,会有一个价值发现过程。

 

  (论坛现场图)

  核心观点7

  惠州,人和钱都在高速增长

  过去五年,广东各城市资金总量增长最好的是惠州。更客观的人口数据上,2015-2019年惠州的小学生人数增长了21%,增幅居全省前列,决定经济、房价两个因素一个是人,一个是钱,这两方面惠州表现得都非常出色。

  核心观点8

  价值再发现,有机会“改变身份”的别墅

  深圳“扩容”只是时间问题,势在必行,如果没有的话,我觉得未来五年也会实现,因为这个态势已经出现。所以,惠州早晚跟深圳会发生密切的关系,如果惠州的别墅变成深圳的别墅,房价差距很快就可以填平。举个例子,观澜湖北部,东莞的房子,因为有扩容预期,房价与深圳差距已缩小到近1.5倍。

  临深区域价值释放,资源型别墅产品受宠

  目前,深圳扩容暂未定论,但粤港澳大湾区、深圳先行示范区以及东进战略、深莞惠一体化等背景前提下,无论从宏观政策、城市建设规划,还是区域空间和发展方向上来说临深区域的前景及价值毋庸置疑。依托产业,交通、生态、等各方面良好基础,由品牌房企悉心打造的低密度原生态资源型项目碧桂园·润杨溪谷已经成为购房者置业、投资的新热土。

  (碧桂园·润杨溪谷实景图)

  在当前的市场经济环境下,占据稀缺资源的别墅产品已经成为高端人群资本保值增值的首选,同时,土地政策的连年收紧,这些占据城市不可再生资源的别墅产品,具有不可逆转的稀缺性。碧桂园·润杨溪谷别墅产品,位于临深重点发展区域、不可复制生态资源、品牌开发精心打造,随着城市的发展,必将迅速超越房屋本身的增值潜力,是不可多得的投资型物业。

  碧桂园·润杨溪谷

  湾区绿金资产,财富“安全港”

  碧桂园·润杨溪谷作为临深温泉千亩大盘,拥有得天独厚的地理环境和地热资源,项目内拥天然温泉及水杉湿地,背靠山、林、溪、谷、河、瀑等密布的金桔自然保护区,拥有临深少有的天然温泉,高绿化率,低密度,环境优美,空气清新,可谓“依山傍水,生态康养”。

  (碧桂园·润杨溪谷实景图)

  除了“天生丽质”,项目在整体打造上更不遗余力,以东南亚风格为特色,覆盖丰富的绿植,配有温泉酒店、东南亚风情商业街、交通中心、幼儿园等内部大城配套,其中碧桂园·润杨溪谷温泉酒店为深圳人的“打卡”圣地,东南亚风情商业街肯德基目前已意向入驻,商铺陆续开业中,真正的吃喝玩乐购一站悦享。

  (碧桂园·润杨溪谷实景图)

  项目距深圳直线约19公里,距离福田约60公里,距离淡水东高速出口仅2公里;坐享串联惠深,畅达全国的双高速、双高铁、双机场多维立体交通;交通中心楼巴已运营,可通往深圳福田罗湖。目前项目累计有近7000户业主,得益于交通的便捷,多数业主通过双城生活的方式,实现深圳工作与临深生活灵动切换,共享繁华与舒适。

  在产品规划上,碧桂园·润杨溪谷是深惠少见低密度洋房别墅搭配的资源型在售项目。建筑面积约210-242㎡温泉入户双拼美墅,将舒适与贵雅体现得淋漓尽致。空间富绰,可设计私家高尔夫球室、健身房、KTV、私家影院等,多功能多场景同时使用;孩子在儿童室玩耍,老人坐在沙发上看电视,主人于书房品茶阅读,满足家庭全员生活及娱乐;此外,独有的温泉入户,提供不可多得的康养资源。

  (碧桂园·润杨溪谷实景图)

  经历疫情期间的居家令,人们对于居住理念都有了新的思考,置业理念也发生了变革,低密度、大户型且具备生态资源的产品已经成为新贵。碧桂园·润杨溪谷临深山、水、温泉资源型产品不仅是大湾区的绿金资产,更是康养资产,财富的最佳“安全港”,目前建筑面积约210-242㎡温泉入户双拼美墅在售,首期仅约117万起,建筑面积约44㎡温泉度假公寓同步在售。

  (碧桂园·润杨溪谷双拼别墅实景图)

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)