“庆七一·淬初心”碧桂园红色文化活动月 青少年安全教育进校园

  为庆祝中国共产党成立 99 周年,以党建助推公益事业发展,呵护祖国花朵健康成长,碧桂园惠州区域惠城片区党支部联合水口街道办党工委、水口街道团委、水口街道禁毒办在多个学校共同举办了“庆七一·淬初心”红色文化活动月之青少年安全教育进校园系列活动。本次活动共三场分别在龙尚小学、水口中学以及尚书实验学校分期举办,覆盖了近700名青少年。

  本次活动旨在通过轻松愉快的互动教学以及有趣的动画微课堂的形式让学生们掌握更多网络文明、预防溺水、拒绝毒品等安全知识,学会保护自己,健康平安成长。

  主持人与青少年欢乐互动。

  6月23日,首场进校园活动之青少年网络安全教育在龙尚小学举办,为本次红色文化系列活动拉开序幕。志愿者们为孩子们送去少儿读物、学习文具,并通过有趣的教学及互动抢答形式宣传网络安全文化。

  7月6日,第二场进校园活动之安全教育微课堂在水口中学顺利开展,主要针对近期雨天以及中学生上网情况,重点宣传预防溺水以及网络安全知识。

  7月10日,第三场进校园活动之“阳光少年,拒绝毒品”知识宣贯以及“珍爱生命,预防溺水”活动在尚书实验学校开展,给青少年详细介绍了毒品的危害及辨别,同时宣贯了预防溺水小知识。

  学生们积极抢答中。

  每期活动虽然在不同学校开展,但通过欢乐互动、趣味知识竞答、视频宣贯等形式,在寓教于乐中迅速提高大家的学习热情,每场活动学生们都积极参与其中,认真听讲、积极抢答……通过此次学习大家对于网络、溺水、毒品等安全知识有了进一步了解,也学会了如何正确保护自己及身边家人朋友,收获颇丰。

  志愿者与获奖学生合影。

  不忘初心,牢记使命。以党建引领爱心传递,关爱青少年成长,随着第三场微课堂的顺利开展,此次安全教育进校园系列活动在志愿者们的积极行动中圆满落幕。

  本次活动不仅让青少年收获了安全知识,也让党员志愿者们在实践中守初心、担使命,坚定理想信念,用实际行动继承和弘扬党的优良传统,展现新时代共产党员的责任与担当,为青少年的健康成长贡献自己的力量,向中国共产党成立99周年献礼!

编辑:温燕晖
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)