楼市半年战报公布 榜单亮点逐个看

  2020年过半,惠州楼市“期中考试”已交答卷。上半年因受疫情影响,楼市在风雨中前行,市场环境云波诡谲,究竟这其中有哪些意料之中和意想不到的事情发生?群雄逐鹿,究竟哪些房企、项目能乘风破浪,坐稳头部?又有哪些房企、项目弯道超车,笑到最后?哪些房企、项目业绩萎缩,甚至跌出榜单?我们将从这份“2020上半年惠州楼市销售风云榜”中窥探答案。

  整体情况

  上半年房企成交723.26亿元

  2020上半年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了各行各业的阵脚,对于房地产行业来说,更是重重考验。

  2月售楼处关闭,房产市场几乎停摆;3月随着疫情缓解,逐步复工,惠州楼市缓慢复苏;4~5月在深圳都市圈、降息等利好的催化下,各路房企纷纷铆足劲儿,你追我赶地加快拿地、开工和销售的步伐,楼市渐入正轨。6月年中冲刺,市场供需均迎来强力反弹,供应成交大幅上升……

  据惠民之家数据研究中心统计显示,2020上半年惠州房企(含所有物业)成交723.26亿元,同比下跌4%;新建商品房(不含车库)成交714.30亿元,与2019上半年相比,下跌5%。细看各县区房企、项目前20强,仲恺、大亚湾、惠东、龙门业绩均有不同程度跌幅,其中大亚湾幅度最大,跌了32%左右。

  因一些房企/楼盘销售业绩“不尽人意”,上半年并未出现百亿房企,即便是20强房企、楼盘,亦有近半数业绩低于2019年同期,下跌20%~45%不等,甚至有6家房企、15个项目因货量不足退出20强名单。

  乘风破浪

  这些房企、项目实现弯道超车

  诚然,新冠肺炎疫情对惠州楼市的冲击不言而喻,但逆水而上方显英雄本色。

  回眸上半场,虽然整体销售业绩有所降低,但在竞争愈加激烈的当下,亦有不少品牌房企/项目凭借出色的表现,抢占了更高的市场份额,实现弯道超车,领跑惠州楼市。

  在房企方面,20强企业中保利发展、华润置地、恒大集团、中海地产等全国知名房企表现尤为突出,实现了逆势增长,业绩增加15~20亿元不等;本地龙头房企——德威集团、隆生企业销售业绩亦有不同程度的增长。

  虽然碧桂园业绩受供应量紧缺影响,但仍以63.65亿元/56.84万平方米的业绩蝉联销冠;而恒大集团得益于恒大棕榈岛、惠州恒大御府、恒大雅苑项目的热销,又有恒大御湖郡、恒大华府生力军加入团战,跃居销量亚军,业绩同比翻番。

  楼盘方面,上半年销售金额TOP20项目中,惠阳区占6个,大亚湾区、惠城区各5个,博罗县2个,仲恺区、惠东县各1个,龙门县则无项目上榜,县区差异明显。此外,除了龙光城等个别销售业绩下跌之外,其它项目业绩均上涨,还有如中海阅江府、华润置地万象天汇等最后半个月批量推货冲榜的项目。

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)