轨道枢纽引城市巨变 惠州南站TOD新城大势崛起

  8月1日下午,以“下一站,南站新城”为主题的“深圳调控升级下,轨道枢纽新机遇论坛”在碧桂园南站新城举办。

  国家高端智库CDI资深研究员、中国城市经济专家委员会副主任宋丁,南山区政协委员、深职院房地产研究主任复旦大学经济学博士邓志旺,以及房掌柜集团总编、《地产故事会》创始人刘晓云3位大咖齐聚一堂,联袂解读惠州南站TOD新城的秘密。

  宋丁1:“凡是有枢纽高铁站的地方,一定是这个地方的核心灵魂”

  宋丁认为,惠州享受“粤港澳大湾区和“深圳都市圈”重叠利好,深惠同城化趋势加码。

  他从香港形势不稳、深圳建成社会主义示范区、惠州临深受益、深惠优势互补、惠州承接深圳外溢产消需求、深惠边界逐渐模糊、轨道交通系统融合深惠关系八个方面解析了深惠同城趋势的表现。

  他认为惠州是平衡大湾区东西力量配置的关键城市。

  惠州,分为南之海、中之城、北之山。

  北面山地属于初级开发阶段,潜力很大;南面以滨海度假为主导,不适合日常居住;中间的城,是深惠对接的主要区域,核心中的核心。

  综合TOD因素,宋丁提出,凡是有枢纽高铁站的地方,一定是这个地方的核心灵魂,产业密集度、人口密集度、资金密集度、消费密集度都是最高的。

  放眼惠州,惠州南站一定是中心之一,未来发展大有空间。

  宋丁2:抓住了TOD,就抓住了当今城市发展的主脉和突破口

  大湾区轨道交通一体化,在国家高铁系统中重要性显著。广深港、厦深、赣深高铁等高铁都经过惠州,未来,还有深汕高铁(规划)。其中,广深港、厦深、及深汕高铁3条线路交汇于惠州南站。

  深圳东进战略中心崛起,TOD模式将从根本上改变深圳人被动“临深”局面,变为主动“零深”,TOD轨道交通将引领城市剧变。

  TOD,即Transit-Oriented-Development,以轨道交通为核心的公共交通引领城市发展模式。宋丁认为,让一个城市最快发展起来的办法是用高密度轨道交通带动。

  非TOD城市和TOD城市相比,后者更现代、进步、高效、快捷、时尚。抓住了TOD,就抓住了当今城市发展的主脉和突破口。

  一旦交通网络建成,资金流、物流、人流速度大大增加,对区域经济的拉升有不可想象的作用力。

  所以,抓住高铁就是抓住惠州城市再突破的核心动能。

  惠州,致力于以高铁枢纽为核心建造自己的TOD。对惠阳来说,抓住了南站就是抓住了突破口,TOD城市功能条件下的人居物业一定是城市最抢眼的人居风向标。

 

  宋丁3:深圳北站?惠州南站,搭乘高铁只需30分钟

  宋丁表示,在惠州,谈到“零深”,首先想到的一定是惠州南站!

  这是TOD 轨道交通出深入惠的第一站,班次频、候车短、车速快、立体交通······优点太多。

  外溢到惠州南站的深圳人距离感日渐淡化,未来,搭高铁从深圳北站到惠州南站,只需30分钟。

  “坐在车上一杯茶没有喝完就到了,每天这样走一走也没有问题,舒服!”

  南站新城,致力于打造大湾区未来城市榜样,环深高铁大城。

  “目前惠州南站片区房价1字头,对标的深圳北站片区房屋均价7-8万左右,最高10万+,高铁两端价格差异巨大”。

  TOD加持下,南站新城房价有强劲升值空间。

  宋丁指出,以往深惠两端房价差距大,最大的原因在于交通,交通不便,来惠州买房的人会犹豫。

  “未来轨道枢纽新城建成后,惠州南站房价肯定是挡不住的,往上走是大趋势。”

  “惠州南站片区和深圳北站片区对比,长期来看,房价差距会逐渐拉小,但这需要时间。”

  邓志旺1:“惠州很大,最先发展起来的一定是交通枢纽,比如惠州南站”

  邓志旺认为,临深城市中,惠州是最值得关注的。

  惠州在大湾区,最重要的桥头堡是惠州南站,去香港、深圳、广州一定要通过惠州南站中转。从这里出发,30分钟到深圳,20块钱。

  “惠州很大,最先发展起来的一定是交通枢纽。”

  惠州南站交通枢纽最早起步,交通方式最丰富,未来一定会发展成像东京新宿一样的TOD新城。

  此外,惠州也应该规划为双中心区发展。一个是惠城中心,主要是发展惠州东、北部区域;另一个大概率是惠州南站中心,这里的人口、产业发展需要新的中心来承载。

  论坛最后,现场一位粉丝朋友站起来提出问题:“惠州惠阳和大亚湾,各自都有优势。二者哪一边潜力更大?价格更高?哪边更值?”

  邓志旺表示:“在惠阳买房,我有三个建议。

  首先,选交通最方便的地方。惠阳挺大,一定要抓住轨道交通和交通枢纽,才能真正享受到交通带来的升值利好,如惠州南站。

  其次,选品牌开发商。开发商很多,项目也很多,品牌开发商项目的居住品质更有保障,如碧桂园。

  最后,选大盘。大盘配套相对比小盘更齐全,生活更方便。”

  “从这三点来看,碧桂园南站新城完全符合条件。”

  碧桂园·南站新城【天元】,首推99-123m2户型

  碧桂园集团,深耕大湾区28载,以世界500强的雄厚实力和战略眼光,携手政府共同打造南站新城片区,带动城市腾飞,助力湾区建设!

  大品牌、大规划、大配套,碧桂园南站新城全新住宅组团载誉归来。多重园林景观体系和完善社区配套,打造一座宜居、宜学、宜养的生活之城。楼下新桥一路约3分钟直通南站,高铁1站深圳2站香港,约30分钟深圳上班。

  湾区门户,深圳人轨道通勤大城,碧桂园南站新城天元组团,建筑面积约99-123m2新品,VIP诚意登记中。

  碧桂园南站新城实景图

  天元组团鸟瞰图

  碧桂园南站新城营销中心实景图

  2梯4户,双阳台设计

  项目梯户比2梯4户,干扰度低,舒适度高。

  【A户型】

  对流主卧套房,健康更省心;

  U型厨房设计,通风采光俱佳;

  舒适品质四房,生活一步到位;

  阔景双阳台,四开间朝南。

  【B户型】

  户型方正,空间合理少浪费;

  主卧套房,居家更省心;

  入户玄关,动静分区,贴心生活;

  双阳台设计,三开间朝南。

  【C户型】

  对流主卧套房,健康更省心;

  U型厨房设计,通风采光俱佳;

  舒适品质四房,生活一步到位;

  阔景双阳台,四开间朝南。

  碧桂园南站新城户型图鉴赏

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)