多家房企发年中报 强调财务稳健

  8月20日,住房和城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会,研究进一步落实房地产长效机制。人民银行、住房和城乡建设部会同相关部门在前期广泛征求意见的基础上,形成了重点房地产企业资金监测和融资管理规则。 有金融研究机构分析认为,8月20日房企座谈会与会人员包括银保监会、证监会、外汇局、交易商协会等部门负责人,以及部分房地产开发企业负责人。与会人员的构成或许意味着房地产融资政策将全方面覆盖银行及非银机构借款、股权融资和境内外债券融资等各个方面,房地产开发企业在不同融资渠道之间腾挪的余地将被压缩。

  消息发出,多家品牌房企紧急发布年中报表,特别强调了稳健的财务状况。

  龙光集团

  半年归母净利润61.6亿元

  8月21日,龙光集团公布2020年中期业绩。据发布数据,龙光集团上半年公司实现归母净利润61.6亿元人民币,同比增长20.1%。净利润率20.3%,同比上升0.7个百分点。归母核心利润53.3亿元,同比增长18.3%。核心利润率17.6%,同比上升0.3个百分点。

  8月23日,著名券商海通证券发布龙光集团(03380.HK)中期业绩点评研报。报告指出,公司业绩实现跨周期增长,土储优质充裕,城市更新先发优势逐渐显现,现金状况良好,融资成本下降,整体经营稳健,股息稳定优厚。维持“优于大市”评级,上调目标价至19.52-25.09港元。

  碧桂园

  半年净利润219.3亿元

  8月25日,碧桂园控股有限公司披露2020年中期业绩报告,显示在新冠疫情严重干扰社会生活及经济发展之背景下,公司依然取得较为理想的经营绩效。

  据报告内容显示,报告期内,碧桂园集团实现总收入1849.6亿元,毛利润约448.9亿元,净利润219.3亿元,毛利率、净利率维持合理水平,分别为24.3%和11.9%。在提效降费方面,集团上半年取得显著成效,销管费用同比下降27.9%,财务成本较2019年底下降49个基点至5.8%的行业低位。

  8月10日,2020年度《财富》世界500强榜单揭晓,碧桂园以703.35亿美元营收位列榜单第147位,较去年上升30位,这也是碧桂园连续第四年上榜,且排名高居全球房企之首。较早前的5月,《福布斯》2020年上市公司2000强榜单发布,碧桂园集团位列第111名,较2019年排名上升18位。

  龙湖

  半年核心净利增12.1%

  8月26日,龙湖集团控股有限公司公布其截至2020年6月30日半年业绩。2020年伊始,新冠肺炎疫情的汹涌来袭为经济发展按下了暂停键,各行各业都在与这场前所未有的危机作战,协力渡过难关。在上半年充满挑战的市场环境中,龙湖集团实现营业额511.4亿元,同比增长32.6%。

  1-6月,龙湖集团实现归属于股东的净利润为63.4亿元,减除少数股东权益、评估增值等影响后的核心净利润52.7亿元,同比增长12.1%。毛利同比增长25.2%至157.5亿元,毛利率30.8%。核心税后利润率为14.6%,核心权益后利润率为10.3%。

  惠州日报记者卢振侠

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)