全国首家!隆生金山湖中心云端停机坪获A级直升机停机坪资质

[报料热线] 2831000

  近日记者获悉,隆生金山湖中心云端停机坪通过了中国民用航空总局的通用机场备案手续,获得国家标准的A级资质。据悉,这也是全国首个获得A级资质的商务直升机停机坪。

  位于隆生金山湖中心甲级写字楼顶的云端停机坪,以150米的高度,刷新金山湖片区的天际线。作为惠州首个商务直升机停机坪,隆生金山湖中心云端停机坪的建成,不仅为我市构建起立体交通网络,带来城市级最高出行方式,同时,其在全国首获A级直升机停机坪资质,也将推动城市格局提升,进一步推进大湾区空中交通网络的发展,促进大湾区时代城市群融合发展。

  据了解,A级直升机停机坪资质审核条件十分苛刻。硬件方面,停机坪建设是高度集成化系统工程,包括先进的导航、减震、地对空系统等在内的十一大体系;软件方面则包含有民用航空机场专业的设计、验收等手续,涉及军民航作战处、航务处等多个部门,对申报企业有着严格的要求。目前,我国其他城市和地区,还没有取得这个资质的商务直升机停机坪。

  隆生企业总裁黄新华介绍,在我国通用机场的管理中,通用机场分为A、B、C三类资质,A级资质属于可对公众开放的停机坪。隆生金山湖中心云端停机坪获A级直升机停机坪资质,意味着这里将实现更宽泛、更多元的飞行需求。据了解,本月18号,在隆生金山湖购物中心盛大开业的当天,隆生金山湖中心云端停机坪也将正式开通航线。届时,有出行需求的商务人士,可以从这里飞向广州、深圳,甚至展开港澳跨境飞行,同时还能直接接驳民航机场,并从机场飞往世界任何地方,充分满足商务人士在城市间快速、灵活的交通出行需求。出行打“飞的”,这个令惠州市民看起来很遥远的事情,随着隆生金山湖中心云端停机坪的资质取得与航线推进,变成了近在眼前、触手可及的事情。

  有业内人士认为,随着中国的国际化发展,势必会在重要的经济城市发展直升机交通,低空飞行将是大势所趋。隆生金山湖中心云端停机坪,符合时代发展需要,契合国家顶层设计定位,带来城市空间形态变化的同时,在助推粤港澳大湾区的发展进程中,将起到更为深远的影响和作用。(惠州日报记者 卢振侠)

分享到:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)