二手房买不了竟只退部分定金

[报料热线] 2239110/18898898855

  原标题:二手房买不了竟只退部分定金

  本报讯(记者张栋)付了定金,准备签合同时才发现:要买的二手房居然被法院给查封了。不但房子买不了,两万元定金也有部分拿不回来。

  孝感的雷女士一个人在武汉打工。前段时间,她在江汉区嘉禾兴中介看中了一套30多平米的二手房,总价40多万元。为了能在武汉安家,有个立身之处,雷女士拿出了自己这些年打工攒下的钱,然后再找武汉的亲戚朋友借了一些,准备买下这套房子。上个月,雷女士在中介处交了2万元定金,其中1.5万元给了房东蔡某,5000元放在中介张某处抵押。

  上周本来是约签合同的时间,可是房主蔡某和中介张某突然都不接她电话了。雷女士感觉有些不对劲,于是就找到辖区房管局询问。房管局的工作人员告诉她,蔡某欲出售的那间房子,早在3个月前就被法院查封了,现在不能交易。听到这里,雷女士知道自己上当了,连忙报了警。

  随后,胜利街派出所的民警找来了蔡某和张某当面协调,他们也当面答应退还雷女士定金。

  随后的几天中,蔡某和张某陆续几次向雷女士转账1.4万元。其中蔡某转了1万,张某转了4000元,还有6000元没有退还。再后来,他们都将雷女士的电话“拉黑”了。无奈之下,雷女士找到武汉晚报求助。

  昨天,记者陪着雷女士一起来到中介,但是发现这里已经人去楼空。记者用自己的手机拨打了蔡某和张某的电话,也压根没有人接。派出所的民警称,如果要追回欠款,只能走司法程序。雷女士觉得,为了6000元打官司太不划算,但是被白白坑了6000元血汗钱,着实气人。

分享到:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)