惠州柏岗小学15个水坑吓死人 遭曝光业主疯狂填坑

2009-04-28 14:33:00
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

市民向本报“防溺水再行动”举报:柏岗小学后有15个水坑存安全隐患


记者现场采访 业主闻讯填坑


    本报讯 (记者徐焕棠)昨日,本报启动的“防溺水 再行动”活动引起广大市民关注。惠城区小金口柏岗村村民阿丘(化名)向本报反映,小金口柏岗小学后面有15个2米深的水坑,对该校700多名学生的安全造成威胁。


    昨日,本报记者前去现场采访,业主见状立即联系工程队将水坑填平。

 

现场


    学校后面有15个约2米深的水坑


    阿丘是柏岗村村民,目前在外面居住。去年8月份,阿丘回母校小金口柏岗小学时,看到该校后面有15个注满水的水坑。“水坑有2米深,太危险了,一定要处理这些安全隐患。”近日,有关媒体报道了我市4岁小孩掉进菜地水坑溺死的事情后,母校后面的水坑更让阿丘忧心。得知本报昨日启动“防溺水 再行动”活动,阿丘马上向本报反映了有关情况。


    昨日下午,记者来到小金口柏岗小学,只见该校后墙外面有一块上百平方米的空地,空地上有15个注满水的水坑。记者拿了一根约2米长的木棍插进一个水坑,木棍全部没入水中,且没有触碰到坑底。阿丘告诉记者,这块空地是宅基地,业主挖坑后就没有了下文,留下15个水坑,周围也没有任何警示标志。阿丘说,空地后面有一座小山,登山路与两行水坑间的道路相连,只能容纳一人经过。“很多小孩周末到山上玩,如果不小心掉进水坑,会有生命危险。”

 

学校


    安排老师值班防止学生靠近水坑


    小金口柏岗小学教导处主任黄先生告诉记者,自从学校后面多了15个水坑后,该校每次开会都要向全校700多名学生强调安全问题,重点提醒学生不要到水坑附近玩耍,还安排了老师在课间和放学后值班,避免学生靠近水坑。此外,该校已经向空地所属的柏岗村新屋村民小组反映过有关情况。


    记者在该校采访时,正好遇到学生下课。情况果然如黄先生所说的一般,有一名老师守在学校的侧门处,防止学生到水坑边玩耍。


    该校老师说,他们曾反复向学生强调水坑的危险性,警告他们不要靠近。

 

进展


    业主立即联系工程队填水坑


    小金口街道办事处柏岗村委会新屋村民小组组长严先生昨日上午通知空地业主钟先生填平水坑。据介绍,钟先生是外村人,2年前买了空地建房子,去年在空地上挖坑后,因资金出现问题停止了工程。严先生说:“我去年接到学校和村民的反映后,就叫业主将水坑填平。”对此,钟先生称,他以为很快可以解决资金问题,就没有及时填水坑。


    昨日,接受记者采访后,钟先生觉得水坑确实给小金口柏岗小学的学生带来安全隐患,马上与工程队联系,决定下午填平水坑。“花费几百元填平水坑,永绝后患,值得!”


    昨日17时许,记者再次来到水坑处,只见一辆工程车正在挖土填坑。一位工作人员对记者说:“就算晚上加班也要把水坑填平。”

(编辑:周楠 )
所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。
发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X