全长63 .2公里总投资85 .94亿元 博深高速2012年通车

2009-06-30 09:11:00惠州报业传媒集团
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

仁深高速博罗至深圳段昨动工预计2012年底建成通车


北上湖南将少走100公里

 

  博深高速公路是广东省高速公路网规划“九纵五横两环”中的第四纵线深圳至湖南汝城高速公路的重要组成部分,2008年被列入“新十项工程”。项目跨惠州、东莞、深圳3个城市,全长63 .2公里,概算总投资85 .94亿元。项目起于惠州市博罗县罗阳镇,通过义和立交与广惠高速公路相接,经惠州市龙溪镇、潼湖镇、沥林镇、新圩镇,东莞市谢岗镇、清溪镇、凤岗镇,深圳市龙岗区龙岗街、横岗街,止于深圳市龙岗区排榜互通立交,与盐排高速公路相接。全线双向六车道,设计时速为100公里,共设特大桥、大桥36座,隧道7座,互通立交14处。


    本报讯 (记者任己章 通讯员杨少东 甘 军)仁深高速(粤湘高速)公路博罗至深圳段控制性工程昨日正式动工。据了解,仁深高速博深段 (以下简称博深高速)预计将于2012年底建成通车。待仁深高速全线通车后,我市市民不论北上韶关、湖南,还是南下东莞、深圳,都多了一个好选择。

 

   横跨三市全长60多公里


   博深高速是广东省高速公路网规划中“第四纵线”深圳至湖南汝城(省界)的第二段,项目横跨惠州、东莞、深圳3个城市,起于惠州市博罗县罗阳镇,与义和立交和济广高速(广惠高速)公路相接,经过惠州市龙溪镇、潼侨镇、沥林镇,新圩镇,东莞谢岗镇、清溪镇、凤岗镇,深圳市龙岗街道、横岗街道,到深圳龙岗区排榜互通立交,与盐排高速对接。线路全长约63.2公里,其中惠州段路线长约38.5公里。


    本项目全线采用高速公路标准设计,双向六车道,路基宽度33.5m,设计行车速度100km/h。全线有特大桥5座,大桥29座,中小桥35座,涵洞(含通道涵)95座,隧道17座,互通式立交14处(两处预留)。广东省交通厅批复项目初步设计总投资为85.94亿元,计划2012年完工。

 

    通车后北上湖南不用兜大圈
    有关人士称,博深高速是省高速公路网规划的 “第四纵线”、我市高速公路网规划的“纵三线”的重要组成部分,是我市通往深圳东莞以及粤北地区的重要快速通道。项目的建设将进一步完善我市高速公路网络,加强我市与周边地市的交通联系,增强珠三角地区对粤北山区乃至内地的经济辐射能力,对促进区域经济协调发展具有十分重要的意义。


    “仁深高速建成通车后,对我市市民出行的好处是非常直接的。以往市民北上湖南,如果要全程高速的话,一般要先走济广高速西行到广州,然后再转到京珠高速北上,兜了一个大弯;而走仁深高速的话,从博罗就可以直接北上了,可缩短100公里左右路程,不仅省时,更省油省路费。而沿线周边群众如果要南下东莞、深圳的话,也比目前方便不少。”市交通局有关负责人介绍。

 

仁深高速博罗至深圳段开工


全长63.2公里,计划2012年底建成通车


    本报讯 (记者陈河清 通讯员杨少东 甘 军 粤交集宣)昨日上午,仁深高速公路博罗至深圳段控制性工程在惠阳区新圩镇动工。据了解,该项目线路全长约63.2公里,概算总投资85.94亿元,计划2012年底建成通车。省交通厅党组书记、厅长何忠友,副市长林添好,75200部队后勤部副部长施培城大校,广东省交通集团有限公司董事长、党委书记朱小灵等出席昨日召开的项目建设动员大会。


    在动员大会上,何忠友说,该项目建成后将在实现珠三角交通一体化过程中发挥重要作用。希望项目各有关单位本着质量第一、安全第一的原则,加强领导,科学施工;项目沿线各级政府要发挥主导作用,加大项目的征地拆迁力度,为工程施工创造有利条件,确保项目如期建成通车。


    林添好表示,仁深高速博罗至深圳段的建设对促进泛珠三角区域合作、贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》、推动深莞惠三市交通一体化进程以及对沿线地区的经济社会发展必将起到极大的推动作用。

(编辑:周楠 )
所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。
发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X