惠城区学区微调 看看你家可读什么学校

[报料热线] 2239110/18898898855

   备受家长关注的惠城区一年级新生报名即将启动,昨日东时记者从惠城区教育局获悉,惠城区2017年秋季小学一年级学区内户籍生将于6月24日、25日报名,地点在各学校内。同时,6月25日也是参加积分入学被录取的随迁子女的报名时间。

  学区划分方面,今秋市区中心区小学学区因新建第三十九学校、第十一小学方直分校两所学校的原因,南坛小学鼎峰分校、湖山小学学区作了微调,其他学校按原划定学区不变。

第三十九学校位于市区三环北路以北、乌石一带,目前正在建设中,有望今秋开始招生。 《东江时报》记者杨建业 摄

  24所学校需验房产证

  此次报名对象为具有惠城区学区内户籍、年满六周岁(2010年9月1日至2011年8月31日出生)的适龄儿童。报名时间为2017年6月24日至25日两天,报名地点设在各学校校内(东湖片惠州一中实验学校寄读班设在惠州一中实验学校校内)。

  凡惠城区学区内户籍的适龄儿童,其父母(或其他法定监护人)凭相关证明材料在规定时间到学区内所属学校办理入学报名手续。办理入学报名须提供相关证件(证明)原件,并上交复印件。需要提供的资料包括:适龄儿童及父母(或其他法定监护人)的户口簿、适龄儿童父母(或其他法定监护人)的身份证;儿童出生医学证明;儿童入学预防接种证查验证明。

  家长还需注意,今年需要验房产证的学校增加了德威学校、第三十九学校、第十一小学方直分校等3所,共计24所。

  具体来说,到第一小学、第十小学、第十一小学、第十五小学、第十六小学、南坛小学、下埔小学、南坛小学鼎峰分校、上排小学、光彩小学、实验小学、李瑞麟小学、富民小学、第十一小学金榜分校、东湖片惠州一中实验学校寄读班、惠南学校、合生实验学校、第二十五小学、第二十七小学、第二十九小学、中洲实验小学、德威学校、第三十九学校、第十一小学方直分校共24所学校报名的适龄儿童另需出示适龄儿童父母或直系亲属房产证(或购房借款合同及首期发票。下同),不能出示房产证或房产证地址与户口簿地址不一致的,由家长出示相关证明材料并书面说明原因,申请学校派人调查核实后视学位情况统筹安排。

  另外,6月25日也是参加积分入学被录取的随迁子女的报名时间。家长记得带上申请表、户口簿、孩子出生证明等资料,到所申请学校为孩子报名。

  南坛小学鼎峰分校、湖山小学学区微调

  针对家长们关心的学区范围,东时记者了解到,今年市区中心区小学学区因新建第三十九学校、第十一小学方直分校两所学校的原因,南坛小学鼎峰分校、湖山小学学区作了微调,其他学校按原划定学区不变。

  其中,第三十九学校位于市区三环北路以北、乌石一带,今年周围的海伦堡、摩卡小镇、万科、金石花园等住宅小区被划入该校学区。据了解,第三十九学校是一所九年一贯制公办学校,现在还在建设,今秋开始招生,招收1~7年级学生。

  第十一小方直学校则是一所小学,位于三环南路和金山大道交会处,方直·星耀国际小区后面。今年划入该校学区的住宅小区包括方直·星耀国际、方直·东岸等。

  此外,今年继续将鹅岭南路以西的金辉新苑和金迪星苑一带设为鹅岭南路片第十一小学金榜分校调配区;将东湖西路接东平大道至新开河所包围的区域设为东湖片惠州一中实验学校寄读区;将自阳光御园以西起沿演达二路接演达大道接三环南路至金山城往南至阳光御园所包围的区域设为第二十七小学调配区。待规划的新学校建成投入使用后,上述区域的学区将依据学校办学规模、人口密度、街道走向等因素再行调整。

  惠城区教育局表示,公办小学招生遵循“属地管理,划片免试相对就近入学”的原则。市区中心区(江南、江北、桥东、桥西、河南岸、龙丰等6个街道)公办小学(含中心区外区直属的大湖学校、新湖小学、合生实验学校、第三十九学校、铁路学校、第一小学白鹭湖分校)由教育部门依据适龄儿童人口密度、街道走向、地段内学校布局及办学规模等情况,按照相对就近原则划定招生区域。

  镇(街)公办小学原则上以行政村辖区为区域划定学区。民办小学不划定学区范围,以就近入学原则就读。

  小贴士

  对学位有争议请拨打2677411

  凡对学位有争议的可向招生工作仲裁小组申请裁定。电话:2677411。

  适龄儿童的家长可向相关学校咨询入学报名情况,报名详情可登录惠城区教育局网站(www.hcedu.com.cn,进入后点击主页面“基础教育”模块)、惠城区教育局官方微信公众号“惠城教育”查阅。惠城区教育局招生专线:966723、2677411,监督电话:2587407。

分享到:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)