年检违规!惠州景富等45家物管被通报!扣分!

  年初以来,惠州市房管局为强化物业服务企业物业管理活动监管,提升行业服务水平,启动年度物业服务企业动态监督检查工作。该项工作受到全市物业行业的广泛关注,多数企业均按照检查要求进行规范和优化服务,但也存在少数企业并未引起重视。

  日前,市房管局结合前期检查情正式发布《关于对未按时办理2018年物业服务企业动态监督检查工作的通报》,对未按时保利动态监督检查工作的广州珠光物业管理有限公司惠州分公司、深圳城铁物业发展有限公司惠州分公司等45家企业予以通报扣分。

  据该局于2017年12月14日发布的《关于做好2018年物业服务企业动态监督检查工作的通知》显示,该局为完善行业管理,研究决定于2018年1月1日至4月30日对全市物业服务企业进行动态监督检查。要求企业按要求在智慧物业服务平台办理年度动态监督检查(即“年检”),资料变动的及时予以变更。而对于投诉问题较多的企业则按照相关法规条例和信用档案机制进行处理。

  值得注意的是,该通知也指出对于消极应对“年检”工作,没有按时录入智慧物业服务平台的企业将在企业信用档案记录中予以扣分,具体标准为:每天按0.2分计算,最高不超过10分。

  当前《通报》则对于违规企业进行了曝光,共有45家物业服务企业因违规行为遭到通报,其中宏伟物业、景诚物业等8家企业扣分为0.4——6分不等,而惠州市中鹏物业管理有限公司、广州珠光物业管理有限公司惠州分公司、惠州市景富物业服务有限公司、深圳城铁物业发展有限公司惠州分公司、惠州市平逸房地产投资有限公司等37家企业均被扣分10分处理。

  “行业的年度检查受到了绝大部分的企业响应和积极应对,对行业管理和服务的规范起到了积极的作用,但仍有部分企业出现违规行为,对行业造成了很不好的影响,按照行业规定进行信用扣分和通报批评也是予以警示,更好的完善行业监管。”该局物业科相关负责人表示。

编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到: