下半年惠城预计供应住宅2万套 约226万平米

[报料热线] 2239110/18898898855

  2017年上半年,惠州楼市的火热状况可谓是苦了一帮购房者。就拿惠城区来说,有货在售的项目屈指可数。还有不少网友吐槽:“买房要靠抢,不上演几番排长队的戏码,都不像是开盘现场”。有的购房者费尽心思也没有买到一套自己想要的房子。那么,2017年下半年,惠城区买不到房的情况会有改善吗?

  据合纵联行研究中心不完全统计,2017年下半年,惠城区预计将会供应住宅约2万套,合约226万平米,主要分布在环金山湖、水口、龙丰上排等片区。其中环金山湖片区的整体供应套数和面积最多,该片区多个老盘加推和一个新盘入市,上半年金山湖供应量较小,供应量主要集中在下半年;东平水口片区供应套数排名第二,近年来水口以靠近江北和金山湖的地理优势、隆生大桥在建优势,吸引众多开发商和置业者前来。

  2017年下半年江北新入市的项目共计3个,分别是美高东江湾一号、御豪庭、景亿公馆。预计市场将新增住宅2796套/35.6万平米,从产品来看,供应有公寓、高层,别墅,产品选择性大,功能性多,这也符合江北的购房需求;项目入市时间较合理 ;推货量较大的项目是奥林匹克花园和御豪庭;江北片区市政配套很完善,供应接近饱和,推货较缓慢。

  2017年下半年环金山湖片区预计供应住宅约5452套,预计供应面积约65.6万平米,产品以中大户型为主,全新入市的项目仅有湖心岛1号花园一个项目,位于中洲中央公园对面,地理位置优越;老盘新推的项目共计8个,大部分项目集中在7-9月入市,也加大了各项目的竞争压力,供应产品以中大户型为主,刚需其次。

  金山湖片区供应情况:

  2017年下半年东平水口共计5个全新项目入市,分别是碧桂园珑誉花园、新力城,骏威达·欣乐道、德威江誉诚花园、星泽华府;其中珑誉花园、欣乐道、德威江誉诚主要集中在年底开盘,竞争压力大。老盘新推的项目共计4个,大部分项目集中在7-8月入市,供应产品以刚需户型为主。因东平水口片区靠近惠城市中心,近年来发展迅速,房企踊跃拿地。

  东平、水口片区供应情况:

  2017年下半年河南岸、麦地片区共计3个全新项目入市,分别是华隆百和公馆、花边岭东花园、鹏达御翠园、民泰九峰华庭;预计下半年河麦片区新增住宅约1472套/12.4万平米,供应产品中以公寓和中小户型为主。

  河南岸、麦地片区供应情况:

  龙丰上排红花湖和下角区为居住密集的成熟老城区,预计2017下半年供应住宅4473套/46.4万平米, 2017年下半年共计5个新项目入市,供应套数占整体的55%;供应面积主要为小户型和中大户型,项目集中在8、10、11月入市;下角仅一个全新项目入市,是海伦西子湾项目。

  龙丰上排红花湖和下角片区供应情况:

  按照合纵联行研究中心的统计数据,2017年上半年,惠州全市共成交住宅约7万套。倘若2017年下半年惠城区2万套住宅房源真的能全部供应到位,下半年惠城区没有房子卖的情况是可以缓解的。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)