双节惠州17盘抢开去化超6成 大亚湾垫底

[报料热线] 2239110/18898898855

  惠民之家讯(编辑 韩米) 随着楼市调控力度加大,国庆中秋假期,多个热点城市楼市成交量明显下滑。来自中国指数研究院监测的数据显示,19个主要城市日均成交面积较2016年同期下滑51.4%。一线城市降幅高达7成,三线城市次之,降幅也超5成。十一黄金周楼市成交遇冷。

  国庆黄金周前后,惠城一手住宅网签也持续下跌,据惠民之家数据研究中心统计显示,9.25-10.08惠城一手住宅网签814套,网签面积10.42万㎡;其中第39周(9.25-10.01)网签479套/6.24万㎡;第40周(10.02-10.08)网签335套/4.18万㎡,惠城一手住宅网签连续两周下跌(具体请点击》》》持续下跌! 9.25-10.08惠城一手住宅网签814套属中等偏下水平《《《查看)。

  网签数据遇冷,但国庆期间的惠城楼市却是一片火热,各大项目门庭若市。

  在国庆前夕及期间,房企加大推货力度,多个项目取得预售许可证并相继发售,惠州楼市多盘齐开,市场气氛活跃。由于“限价”从严,市场定价趋于理性,基本所有项目都是按照备案价格成交,无优惠活动,价格集中在9000-14000元/平米左右,价格同比去年明显上涨。

  去化方面,据合纵联行研究管理中心不完全统计,惠州国庆期间开盘的项目共计17个,整体去化达到64%;惠城仲恺火热依旧,惠湾楼市明显降温。

  其中,惠城仲恺购房者入市积极,开盘项目悉数售罄。惠城区中洲天御、国兆嘉泓公馆2个项目开盘,推出产品全部售罄;仲恺高新区隆生仲恺花园、钱隆樽品两个全新楼盘入市,整体去化率为100%。

  而惠湾片区有9个项目(大亚湾5个、惠阳4个)开盘,整体去化约47%,成交情况不如预期。据分析,惠州“限售”政策出台已经半年有余,但政策依旧持续“从紧从严”,再加上珠三角周边城市乃至全国范围内各大城市政策的收紧及延展,给惠州楼市市场的心理预期产生深刻影响。尤其是一直以来以深圳投资客户为主的惠湾片区,投资客撤场,国庆期间部分开盘项目成交量低于预期。

  尽管如此,大亚湾富康·锦绣壹号和新力东园两个项目去化率相当不错,其中富康·锦绣壹号去化率为95.5%,推出224套房源,当天销售逾9成。而惠阳区星河丹堤和壹方天第两个项目开盘去化率较高。

  另博罗县和龙门县各有2个项目开盘,开盘去化率分别为66%、54%。

国庆期间惠州楼盘扎堆推货,各项目去化情况一览表(数据来源于合纵联行研究管理中心)

  展望后期,以惠城为例,惠城预计10月中下旬有多个项目有新产品入市,鹏达·南山壹号、万林湖9期、深业·高榜山1号花园等全新项目值得期待;南国园·青水湾、国兆嘉泓公馆、海伦西子湾第二批单位也即将推出;方直星耀国际、鼎峰国汇山、奥林匹克花园等持续加推。新一轮的房源入市,将有望缓解惠城当前的库存压力。而国庆前后楼市网签数据的持续释放,银十市场成交数据有望提升,成色可期。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)