东江新城将建5万平方米足校

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者邱若蓉)记者昨日从市住建局了解到,该局组织编制的《东江新城DJXC-38地块控制性详细规划调整(草案)》(以下简称“《调整草案》”)目前正对外公示。根据规划,广州恒大足球学校惠州分校项目选址于东江新城,位于惠州大道、长湖东路和东升一路的交叉处,占地面积约5万平方米。

  市住建局相关负责人表示,根据2016年第7次惠州市建设用地领导小组会议纪要,广州恒大足球学校惠州分校项目落户惠州,选址于东江新城DJXC-06-01、DJXC-06-02和DJXC-07地块。随后,市住建局组织对上述地块控制性详细规划调整的可行性进行研究,并组织编制《调整草案》。

  经过调整后,广州恒大足球学校惠州分校项目选址东江新城DJXC-38-02地块。该地块性质调整为A33(中小学用地,足球学校),面积49843平方米。从公示图中看到,此地块位于惠州大道、长湖东路和东升一路的交叉处,紧挨东升一路。

  记者了解到,广州恒大足球学校第一家分校确定落户惠州以来,备受市民关注。今年3月份,惠城区教育局发布公示拟同意惠州市惠城区恒大足球学校筹设。公示内容显示广州恒大足球学校惠州分校为九年一贯制学校,规模为48个班。

  去年,广州恒大足球学校惠州分校投资方曾表示,该分校项目预计2018年动工,设计为九年全日制,拟建标准足球场一座、足球及篮球训练场16个,以及相关的体育康复和足球信息共享中心,可基本满足学生的日常学习和训练需求,还能向社会开放。

  此外,根据《调整草案》,在广州恒大足球学校惠州分校项目地块旁,还规划了一所初中,用地面积33041平方米,办学规模为36个班。

  目前,《调整草案》详细信息可在现场公示栏、市住建局城市规划科及市住建局网站(http://ghjs.huizhou.gov.cn)查询。申请人、利害关系人可在公示之日起三十日内以真实身份向市住建局提出意见。

分享到:
上一篇:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)