长沙全面清理整治498个“围而未建”闲置地块

[报料热线] 2239110/18898898855

  新华社长沙5月17日电(记者阳建)湖南省长沙市16日召开推进会,要求今年6月底前全面完成“围而未建”闲置地块的清理整治,并进行复绿建绿,以提升城市品质、提高土地利用效率。  

   目前,长沙市共有“围而未建”地块498个,用地性质包括商住开发类用地、公园类用地、文教卫用地、土地储备用地等。根据部署,长沙市所辖六个城区范围内的“围而未建”地块的实体围墙一律拆除,要求在今年6月底前完成。长沙县、浏阳市、宁乡县参照执行。

  据介绍,在完成围墙拆除、场地清理和后续管理等工作后,这些“围而未建”地块将根据实际条件被改建为生态停车场、公共绿地、文体健身场所等公共设施。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)