南山诗意小区电梯频出故障成业主心头大患 如何维保?

  现如今,稍微高一点的楼层基本上都有电梯,电梯让我们出入更加便利,然而,南山诗意小区的业主却给我们栏目反映,近一年来,他们频频遭遇电梯惊魂,电梯故障问题已经成了业主们的心头大患。

  位于河南岸的南山诗意小区,在2009年交楼后,业主们陆续入住,然而就是这个还不到十年的小区,电梯故障却频频发生。杨女士一家住在15楼,一家人刚搬到这里时就曾遭遇过“电梯惊魂”。

  业主杨女士称,我们一家五口就在电梯,从15楼进去,电梯显示11楼一直坠落到6楼,我公公因为他心脏有问题,他当时和我的心脏都停了几秒,我的女儿都吓得在哭,反正现在一看那个电梯,我们就有阴影。

  业主们们告诉记者,事实上,像杨女士所经历过的坠梯故障,在小区里已是司空见惯,不少业主都有过类似的经历,甚至近一年来,这种情况更加频繁。在小区业主群里,几乎每隔几天,就会有业主将自己的遭遇发到群里。

  业主陈女士说,有坠过电梯,有在电梯里进的时候,门关不拢,在进去乘坐的过程中,它就会咔咔咔地响,它有的时候就会往下坠,反正对电梯已经有那种恐惧症了。

  业主李先生认为,发生故障之后通知物业,物业就通知维保单位,维保单位过来修了之后,过几天又坏了,坏了之后又修,修了又坏,就是这种情况。

  由于电梯频发坠梯等故障,2017年11月,南山诗意小区业主,分别向市场监督管理局以及德威集团递交联名申请,请求相关部门对南山诗意小区,进行彻底检查以及相应处置。随后,日立电梯公司对小区所有电梯进行了全面检测,从这位检测报告中可以看到,其中发现A级不良(即极可能造成重大安全隐患)14项、B级不良(即重点保养不良,可能造成困人或影响使用)21项、C级不良50项,结论认为,该小区大部分电梯处于故障频发的亚健康状态,且存在多处重大隐患及重点不良项目等!电梯保养工作严重不到位!维保人员对电梯工艺尺寸及部件的影响缺乏概念!在报告出来后,小区物业公司更换了电梯维保单位,并进行了整改,然而整改的效果并不能让业主满意。

  业主李先生提到,又在五天的时间内,连续出了三次的电梯故障,包括坠梯,电梯门闭合不了,就在空载的情况下自动开合。

  记者了解到,南山诗意小区共有13栋楼,两梯四户,一共有26部电梯。业主们告诉记者,小区电梯虽然每年的年检都是合格的,但在实际运行中暴露出的问题,更应该引起小区物业的重视以及处理。

  随后记者也找到南山诗意小区物业管理处了解情况,物业经理告诉记者,针对业主反映强烈的电梯问题,他们在检测报告出来后,已经更换了新的维保单位,并已经有针对性的进行了整改。去年12月底,新的电梯维保单位进驻后,目前正在对小区所有电梯重新进行细化维护,包括机房,导轨,电路集成等,已经完成了六部电梯的维保。

  南山诗意物业经理张剑锋说,报告里面的问题我们已经做完了,现在做的优化保养是所有的,我们会重新给他一个保养的过程不单只针对报告里面的问题,所有的包括清洁,包括异常的一些,该调整的一些小的细节都会在做,可能这个月中旬,20多号可以全部完成。

  物业经理向记者表示,新的电梯维保单位在完成全面保养后,将会按照规范,每半个月对小区所有电梯进行一次例行保养,遇到故障第一时间处理。

编辑:晓晓
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)