音乐餐吧后门直通风华世家 业主指责物管失职

  近日,家住河南岸风华世家的居民向节目组反映说,他们封闭的小区花园突然被开了一扇门,这扇门连通小区外面的庞克音乐餐吧,给小区造成了很大的隐患,业主们意见很大。

  记者去了解,在河南岸风华世家小区,离住宅楼电梯口不到五米的距离处,有一扇被木板封堵的门,这里的业主告诉我们,通过这扇门可以通往小区外的一家音乐餐吧。

  业主 徐小姐:下午的时候,回来的时候(看到)他们已经开了一个窟窿了, 一些业主下班回来就发现这个问题, 然后就阻止他们了, 然后这几天就一直在协商一直在协商。

  业主们表示,这里是居家住宅封闭式的小区,平时多有老人和孩子们在花园中玩耍,如今没有收到物业的任何通知,忽然被开出一条通道,对住户的影响很大。

  业主 徐小姐:肯定担心啊 ,怕小朋友碰 ,而且我们这是一个封闭式的小区, 他在这里开门对我们的安全是有隐患的, 任何一个人都是担心的。

  业主 王先生:他作为是一家酒吧餐吧,晚上万一有喝醉酒的客人, 把门敲开了, 往小区里面跑, 喝醉酒的人往小区里走是不是, 本身酒吧就是一个什么类型的人都有, 来我们小区,我们小区本来就是封闭式的 ,现在我们小区不是成开放式的是不是。

  记者了解到,因庞克音乐餐厅在消防安全方面没有完善,如今要紧急建立一条消防安全逃生通道,所以就在紧挨着的小区墙体上设计了一扇门,作为逃生通道所用。餐吧代表告诉我们,此前消防逃生通道的设计方案早早定出,餐吧方直接与小区物业对接,征得物业同意后才动工开启的,但对于业主方面,餐吧没有直接征求意见。

  庞克餐吧代表 邓先生:当时确实没有想到这个对接, 后面我们才发现 ,因为我们是上午开的 ,下午的时候五六点钟 ,就聚集了很多业主, 对这个反映很强烈, 我们是通过现场了解到 ,原来所有业主, 物业是没有发任何通知给他们, 就是说我们作为餐吧的, 要在这里开一个消防安全通道 ,是没有(通知)的, 所以大家很(大意见)。

  餐吧方表示,他们早已和物业方协商,本想着物业会向业主们反馈,预想不到会出现这样的局面。随后,记者咨询了风华世家物业负责人,负责人没有给出解释,并且拒绝了媒体的采访。餐吧代表说,目前只能靠商家这边主动向业主们解释,并协商这条通道能不能开。

  庞克餐吧代表 邓先生:到底这个门能不能开?我们都去咨询协商或者我们在一个保证的情况之下, 这个门怎么去做到美观, 一个安全的问题 ,包括对里面住户的安全问题, 还有什么突发情况, 比如说怕一些客人醉酒闹事, 或者误闯进来这里,那一块我们是有责任要去监管到, 平时保证不开, 在消防应急的情况下, 逃生通道可能回去打开。

  但有业主表示,由于这家餐吧除了做餐饮生意,晚上也经营酒吧生意,如果在小区里开一扇门做逃生通道,始终不能接受。

  业主 王先生:现在不管是出于什么情况, 都要封回去 ,我们今天来到物业说了, 他们也答应去协商封回去, 但是现在庞克(餐吧)来了, 好像还说要协,商 但是我们广大业主的意见就是要封回原样。

  小编点评:发稿前,风华世家小区的业主发来反馈,说餐吧已经将打开的门洞封回原样,不过,在采访当天记者还观察到在小区的另一处也有同样的一扇门是通往外面的一所美容机构,业主们说那扇门也是在业主们不知道的情况下,连夜做好的,希望小区物业今后能够真正尽好管家的职责。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)