鹏达御景花园卖车位起纠纷 业主称开发商涉嫌欺诈

  因惠城区下角鹏达御景花园业主对开发商出售车位存在异议,并不断向有关部门反映。5月10日上午,惠州市房产管理局产权科和物业科有关负责人到现场办公,调查了解。

  据了解,鹏达御景花园目前有住户2297户,规划建设机动车停车位2145个,其中地上215个,地下1930个。但目前只有地下车位投入使用,原来规划为地上车位的区域改建成绿化带。

  今年4月,开发商开始对停车位进行出售。根据相关要求,车位出售前要对业主进行公示。

  但业主们反映,公示上显示公示为期1个月,截止到4月27号,但开发商28号才将公示张贴出来。公示不到位,存在欺骗行为。而且,还没到公示上提到的截止日期,开发商就已开始出售车位,目前已经出售了100多个。

210745035f3d6c7bd77797.jpg

  鹏达御景花园业主委员会副主任叶卫星称,车位数跟规划不相符,是虚假的!如果车位数够的话业主买车位意愿没那么强烈,车位价不会那么高。从来没有修过地面车位,就是想造成稀缺性价值高,是不是侵占业主权利?

  业主们还认为,开发商之前承诺修建地上车位,但是六年来都没有做,应该用人防车位来补偿归还业主车位,坚决反对破坏绿化来建设地面车位,希望有关部门进行调处解决。如果调处无果,不排除通过司法途径来解决问题。

  记者在现场看到,开发商在东门、西门出口以及物业管理处张贴了车位出售的公示。开发商——惠州市鹏达实业发展有限公司代表倪先生表示,公示早已张贴,但是被撕掉了。倪先生坦诚,小区车位数量总数确实不够,如果业主坚持要求建地上车位,就按原来的规划取消绿化带来建停车位。

  记者:他们现在认为少了两百多个车位你解释一下是怎么少?

  业主倪先生:两百多个车位地上绿化按规划10%是在地上的。建的时候部分业主就要求人车分流啊、里面搞得环境好一点啊,就没建。搞个绿化大家用。现在他说少这215个车位那我们公司按照规划来回复。

  惠州市房产管理局产权科科长谢芝桂在听取了各方意见后表示,收集到的意见将带回去研究探讨,同时希望业主委员会、业主们以书面实名形式继续反映情况,以便了解得更加详细。

  开发商先把方案做出来,在现场公示一个月,如果没有异议,我们就同意他这个方案执行。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: