特色小镇农民收入高于平均水平1/3

[报料热线] 2239110/18898898855

   记者从住房城乡建设部召开的全国特色小镇培训会上获悉:首批127个特色小镇建设带动产业和农村发展的效果明显,共新增企业就业人口10万人,农民人均纯收入比全国平均水平高1/3。

  特色小镇在基础设施、公共服务能力等方面也表现出优势。90%以上小镇的自来水普及率高于90%,80%小镇的生活垃圾处理率高于90%,基本达到县城平均水平;平均每个小镇配有6个银行或信用社网点、5个大型连锁超市或商业中心以及9个快递网点。此外,传统文化也得到了保护和传承。85%的小镇拥有省级以上非物质文化遗产,80%以上的小镇定期举办民俗活动,70%以上的小镇保留了独具特色的民间技艺。体制机制创新方面,90%以上的小镇建立了规划建设管理机构和“一站式”综合行政服务,80%以上的小镇设立了综合执法机构。(记者刘志强)

分享到:
上一篇:
编辑:田东梅
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)