叶挺将军纪念园

  叶挺将军纪念园,位于惠阳区秋长街道周田村,核心区占地面积300亩,由叶挺故居、腾云学堂、读书亭、练武堂、育英楼等历史建筑和叶挺纪念馆、铜像广场、牌坊等组成。纪念园以全国重点文物保护单位叶挺故居、全国爱国主义教育示范基地叶挺纪念馆为依托,以展现叶挺将军生平和成长背景及客家文化特色为主线,将红色文化与客家文化、侨乡文化和绿色生态文化融合在一起,集弘扬叶挺精神、展示客家传统文化和发展生态旅游于一体。

  叶挺纪念馆建筑面积2758平方米,陈列展示面积2500平方米,展馆由两个展厅和瞻仰厅、缅怀厅组成,共7个部分22个单元。叶挺故居为叶挺祖屋,是清末时期叶挺的祖父所建,建筑面积240平方米,两进四合对称式砖木结构,面宽15米、进深16米、高5米,有4房2厅1厨房和1天井。故居现陈列展品150多件,围墙门“叶挺将军故居”为江泽民同志亲书,围墙内的绿化区中央竖立着叶挺将军铜像。

  叶挺将军纪念园是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、全国侨联爱国主义教育基地、中国游客最喜爱(满意)红色旅游景点,获评国家4A级旅游景区,同时也是广东省廉政教育基地、党员现场教学基地、广东省中共党史教育基地、国防教育基地、环境教育基地。

编辑:温燕晖

指导单位:中共惠州市委宣传部 惠州市委网信办 主办单位:惠州报业传媒集团

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 网上订报 | 免责声明

版权所有:惠州报业传媒集团有限公司 Copyright © 2007 - 2020 www.huizhou.cn All Rights Reserved

粤ICP备09041207号 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证号 119330001

违法和不良信息举报电话:0752-2831232