惠州平海电厂结合党史学习教育开展暑期亲子活动

  惠州日报讯 (记者刘乙端 通讯员李想 吴永建)为深入推进党史学习教育,惠州平海发电厂日前组织开展“大手牵小手,听党的故事”暑期亲子活动,通过讲述红色经典故事,让孩子们了解英雄事迹,从小厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀。

  活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕。通过图片教学,孩子们认识了国旗、党旗和少先队队旗,认识了旗帜的由来和旗帜图案的深刻寓意。历史是最好的教科书,《鸡毛信》的故事带领孩子们集体走进抗日小英雄海娃的童年,感悟少年榜样的力量。孩子们被故事深深吸引,踊跃互动,积极发言,还上台进行情景再现即兴表演。活动现场,惠州平海发电厂的员工和孩子们一起唱红歌,重温革命历史,一首《童心向党》儿歌把现场气氛推向高潮。大家边唱边表演手势舞,稚嫩的歌声表达出对伟大祖国的热爱。最后,孩子们还动手制作了爱国主题手工挂件。

  此次活动是惠州平海发电厂践行“以人为本、关爱员工”管理理念的体现,让广大员工及家属切实感受到电厂大家庭的温暖,不断提升职工的获得感和幸福感。

编辑:温燕晖

指导单位:中共惠州市委宣传部 惠州市委网信办 主办单位:惠州报业传媒集团

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 网上订报 | 免责声明

版权所有:惠州报业传媒集团有限公司 Copyright © 2007 - 2020 www.huizhou.cn All Rights Reserved

粤ICP备09041207号 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证号 119330001

违法和不良信息举报电话:0752-2831232