2019“安全生产月”宣传活动6月1日启动

  惠州日报讯 (记者杨 熠 特约通讯员王坤辉)今年6月是全国第18个“安全生产月”。根据国家、省统一部署,我市将于6月1日起,以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列主题宣传活动。

  记者从市安委办获悉,“安全生产月”期间,我市将针对危险化学品、道路运输、建筑施工、消防、特种设备、人员密集场所等重点行业领域,突出问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,全面落实企业安全生产主体责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

  作为系列主题活动的另一项重要内容,我市2019年“安全生产万里行”活动从本月开始持续到年底。活动重点是安全生产专家和媒体记者组成采访团,深入危险化学品等重点行业领域企业,总结推广好的经验做法,曝光突出问题和重大隐患。同时,鼓励社会各界通过“12350”举报电话等形式,查找身边的不安全行为,及时拍摄并上传至“安全生产月”活动官方邮箱或微信公共平台,及时曝光发现的安全隐患,提高全社会的安全防范意识和能力。

  值得关注的是,今年“安全生产月”将开展主题宣讲、安全发展交流活动、“安全宣传咨询日”、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练以及行业性安全宣教等活动。

编辑:王琰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)