中国女鞋生产基地·惠东将举办第十届鞋文化节

 

   2020年10月26日上午,中国·惠东第十届鞋文化节组委会召开新闻发布会。会上宣布,由中国皮革协会、惠东县人民政府联合主办的中国·惠东第十届鞋文化节,将于2020年11月3日至11日举办。3日上午在惠东国际展览中心举行开幕式,3日下午将举行惠州学院惠东时尚创意学院揭牌仪式。

  鞋文化节活动内容丰富

  新闻发布会上,县委副书记、政法委书记田建容介绍了惠东鞋业发展和中国·惠东第十届鞋文化节的有关情况,并进行了答记者问。据悉,自2002年以来,惠东县已成功举办了九届鞋文化节,培育了“中国女鞋生产基地”区域品牌,提高了惠东女鞋的知名度和市场占有率。制鞋业带动了当地社会事业、民生事业和相关产业发展,并为县内外群众提供了良好的就业平台和广阔的创业发展空间。

  据介绍,本次举办“天下和‘鞋’ E路精彩”为主题的中国·惠东第十届鞋文化节。活动期间,将举行中国?惠东第十届鞋文化节开幕式、惠州学院惠东时尚创意学院揭牌仪式、惠东女鞋LOGO设计大赛、惠东时尚女鞋设计大赛、惠东女鞋50强企业推选发布、惠东鞋业产业联盟成立仪式、惠东女鞋新品发布、惠东鞋业发展服务撐宕笃教〝展播、惠东时尚女鞋发展战略论坛、新媒体“营销·宣传”活动等一系列活动,力求办成一次品位高、效果好的全国鞋业盛会。

  惠东鞋业发展历程

  据了解,惠东自1981年兴办第一家制鞋企业至今,经过40年的精心培育,惠东鞋业走过了由贴牌向自主品牌生产转变、由手工作坊向机械化制造转变、由单一市场向国内外市场兼有转变、由低端产品向高端特色产品转变的艰辛历程,形成了以研发设计、原料供应、模具加工、成型组装、包装装潢、仓储物流、产品销售一条龙和以时尚女鞋为主打产品的鞋业发展格局。

  惠东于2006年被国家授予“中国女鞋生产基地”称号,并连续三次通过复评考核,被省有关部门评为“广东女鞋名城”和“广东省鞋材生产基地”,是广东主要鞋业生产地和鞋产品出口的重要力量。

  目前,惠东已培育了黄埠、吉隆、大岭、平山四个制鞋大镇(街道),鞋企业已发展到6000多家,培育了2个中国驰名商标、11个广东省名牌产品、21件广东省著名商标,形成了一定规模的名牌商标群体。鞋业从业人员达23万人,占该县非农从业人员的48%;有447家制鞋厂家实行机械化流水线生产,118家设立了“技术研发中心”等研发机构,研发人员达2000多人,349家获得自营进出口经营权,5000多家在阿里巴巴、淘宝、天猫和京东的店铺销售惠东时尚女鞋,建立了132个出口生产基地,成立了1个国家级鞋产品质量认证检测机构和2个省级鞋产品质量监督检验站。

  2018年被省授予“省级出口工业产品质量安全示范区”称号。2019年成功申报国家级电子商务进农村综合示范项目。2020年惠东时尚女鞋“全球采购基地”通过SGS认证并获授牌匾。据统计,2019年产鞋达9.1亿双,产值302亿元,其中电商销售女鞋超1亿双,销售额近70亿元。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到: